Сегодня мне сообщили, что я прошел все этапы тестирования и приглашают на обучение. К тому времени, когда мне перезвонили уточнить получил ли я приглашение, у меня созрел ряд вопросов: 1.Как добираться в Харьков (за свой счет или везут), ответ "сами, за свой счет"; 2.Как обстоят дела с проживанием и питанием? ответ: у вас есть два варианта казарма со всеми вытекающими (стоимость 580 грн. в месяц
) или снимайте себе квартиру! Т.е. мало того, что я оставляю жену с грудным ребёнком, так я ещё должен себя привезти туда и оплатить своё проживание, такой расклад мне уже не нравиться, завтра буду выяснять какие сюрпризы ещё меня ждут! Напомню, что на подготовку одного полицейского тратится 128000грн.
Узнаю СИСТЕМУ!
В НОВОЙ ПОЛИЦИИ Авакова все по старому. Хотите работать - добирайтесь и питайтесь за свои. Потом "отобьете"... Как в анектоде о милиционере, который полгода не ходил в бухгалерию за зарплатой. "Я думал, дали пистолет и крутись как можешь..."
Начинает "крутиться", чтобы вернуть свои кровные. Процесс затягивает, и вдруг выясняется, что зарплата намного меньше поступающих предложений. И поехало...
Далее "старатель" попадает на крючок руководителям - или посадим, или делись. Начал делиться - тебя будут поручать "ответственные" поручения. Например, избить студентов.
ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ! Собирайте все чеки и сразу идите в бухгалтерию с командировочным и требованием об оплате всех расходов (естественно в реальных размерах).
Если Вам откажут - значит Вы уже в СИСТЕМЕ. Выбор за Вами - или строим новую страну, или см.выше.