А насколько законны Блокпосты за много км от линии фронта? При проезде БП убрать регистраторы, выключить свет и ехать между блоков в темноте, обыск авто и проверка паспортов, мобилок?? Где закон почитать???
Знаю один такой "блокпост" на выезде с Харьковской обл. Дежурят там обычные местные милиционеры в свой выходной день. Правда никогда, ничего не проверяют. Даже с будки не выходят. Но то таке...
Никогда, ни с того ни с сего, милиционерам доки в руки не давал и не дам. Отдал милиционеру права- ты заложник. И в трубку подуешь, и номера агрегатов сверишь.
Не только в Харькове, но и в Изюме на выезде в сторону Славянска не блокпосты, а просто ментовские точки, какие были и ранее. Вот в 2014-м в Изюме был реальный блокпост, усиленный и артиллерией, и БМП, и БМД и танками. А сейчас так ото...
Так что не ты, а Transit, тупую ересь несет. Нагнетает обстановку? По заданию?

Только по заданию и только тупую ересь.
Я езжу практически каждый день через различные БП в Дон, Луг и Хар. обл, иногда дальше. Более десяти раз в году пересекаю Укртаможню. В Лугандонию не езжу уже более двух лет и не собираюсь. Лично у меня нет проблем с ментами, гайцами, полицией, таможней и т.д. И если в каких то диких племенах ещё хуже, то это не значит, что здесь нужно всё хвалить, а не порядок наводить. Хватит сравнивать с Донецком и Горловкой, мы в Украине живем, в государстве и должны работать законы , а не "поедьте туда, там ещё хуже".