Форум Краматорська

• 06 Травня 2025, 04:54:34
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Время собирать камни  (Прочитано 43716 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

21 Березня 2009, 16:04:19
Відповідь #195

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
Похоже, что сюжет из мультфильма:

"Мы строили, строили и, наконец, построили".

Только вот теперь вопрос: ЧТО? :shock:
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

Форум Краматорська

Re: Время собирать камни
« Відповідь #195 : 21 Березня 2009, 16:04:19 »

21 Березня 2009, 16:12:29
Відповідь #196

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Уже столько страниц = но я не понял о чем вы тут спорите ?
да вот.. забрался одін товаріщ і виходіть нє хочєт (с) Б.солнце пустині
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

21 Березня 2009, 16:19:36
Відповідь #197

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Похоже, что сюжет из мультфильма:

"Мы строили, строили и, наконец, построили".

Только вот теперь вопрос: ЧТО? :shock:

та не это ж вечный процесс, камни президент уже собирает, а мы еще разбрасываем, кажется
кажется так
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

21 Березня 2009, 16:25:29
Відповідь #198

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нынешние вожаки не справились - мы их поменяем. Сама возможность их поменять и есть самое главное завоевание Майдана.
Ну да... Была бы тогда альтернатива - поменяли бы и без майдана.

Хм... Вот что тогда точно было - так это альтернатива. Вы первый человек, который утверждает, что тогда не было альтернативы. Вы можете раскрыть свою мысль?

Цитувати
А так это больше похоже на смену поставщика воды. Не нравиться ГВК? Та ради бога, можно поменять на колодец. Только будет ли вам от этого лучше?

Вы повторяете мою мысль о стойле и сытости, применяя другую алегорию. Ну хорошо - пусть будет ГВК и колодец: я лучше напьюсь из колодца тогда, когда мне надо и столько, сколько мне нужно, чем получать воду тогда, когда этого хочет ГВК - по графику и по бешенным ценам. Каждый решает сам.

Цитувати

Майдан был средством получения власти, не больше, не меньше. Остальное все сказки.

Тут кто-то штампах, так вот это - один из них. За этим заклинанием прячут действительное значение Майдана.

21 Березня 2009, 17:33:46
Відповідь #199

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
Или вы хотите "стабильности", как в России? Там нет права выбора. И в ближайшее время не появится.
Ну нет там (по вашему, хотя могу не согласиться), ну есть у нас. И что? Нафига вам этот выбор, если выбор стоит между известным говном и неизвестным говном.

В том то и дело, что неизвестно, чем у нас всё закончится. Хочется верить, что лучшим. И не говном. А вот то, что вы назвали "известное говно" - таки да, и НАДОЛГО. А после этого они всё равно пройдут нашим путем. Только лет, эдак, через 15...

Там нет свободы слова. И в ближайшее время не появится.
И что? Нафига вам ЭТА свобода слова? Просто, чтоб была? Авось пригодится... 

Та не. Просто, чтоб мы смогли видеть, кто из политиков хоть чуть-чуть за Украину, а не за себя и свой карман. А без ЭТОЙ свободы слова всё будет так, как во времена Кучмы. Воровали, а мы и не знали, сажали, а мы и не знали, убивали, а мы и не знали. Например, тогда я не знал, ПОЧЕМУ не могут найти заказчиков и убийц Гонгадзе и Александрова. Теперь знаю. А в России до сих пор продолжают убивать и сажать.

Там нет альтернативы. И в ближайшее время не появится.
У нас ее тоже нет, и не предвидится.

У нас она есть. И именно Майдан это показал. Может быть именно поэтому многие ЕГО отрицают? Народом, у котого нет альтернативы, управлять легче.
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

21 Березня 2009, 18:10:09
Відповідь #200

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
камни президент уже собирает

В смысле - закручивает гайки?
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

21 Березня 2009, 19:59:45
Відповідь #201

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
да нет, думает куда себя деть после выборов, а нам опять думай как так проголосовать, чтобы с меньшими разочарованиями прожить следующие 5 лет
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

21 Березня 2009, 20:22:45
Відповідь #202

конан

Offline конан

• Желаю чтобы все!
  • Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 5
  • Я за вами слежу...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

doom Опровергаю по всем постам.
Цитувати
конан, мы с Вами определенно в разных реальностях.
Так и есть - я уже в 2009 , а вы с прошлого века на улицу не выходите.
Цитувати
о каких-то "достижениях". И никто толком не может сказать. Изъясняются штампами. А что за ними кроется - даже не задумываются.
Понятно почему на улицу не выходите . Страшно - ну на воре и шапка горит(с)
Цитувати
Он И ТАК развивался. Или Вы хотите сказать, что он попер прям бешеными темпами?
Да - с неба манна повалила , но почемуто за последние 4-е года , - совпадение или закономерность?
Цитувати
Свободы разные бывают...
Человек бывает свободный или подневольный , а степень - это в математике.
Цитувати
Хотите сказать, что это все достижения майдана? Что без него это всего и не было бы?
Для простых людей и среднего бизнеса - не было бы.
12 лет вашего правления не было , а тут вдруг архангел Янукович снизайдёт благодействием.

Цитувати
Вспомним всем известные "месячники". Вспомним Визиры и т.д.
Детский лепет , по сравнению с 90-ми , уж поверте как професионалу.
Цитувати
Для меня тоже. Но ускоренных темпов его роста, как-то незаметно.
Уровень жизни - всё таки выйдите на улицу , вас никто не тронет - уже давно не 90-е.
Пора проснутся и не питатся иллюзиями о вчерашнем дне.

21 Березня 2009, 21:25:56
Відповідь #203

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 20
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
да нет, думает куда себя деть после выборов, а нам опять думай как так проголосовать, чтобы с меньшими разочарованиями прожить следующие 5 лет

Нет шансов. Голосуй- не голосуй - будете жить 5 лет с разочарованиями. Потом еще 5. Потом еще.
Настоящий индеец наступает на швабру один раз. Второй раз он наступает на другую швабру.

21 Березня 2009, 22:09:01
Відповідь #204

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В том то и дело, что неизвестно, чем у нас всё закончится. Хочется верить, что лучшим. И не говном. А вот то, что вы назвали "известное говно" - таки да, и НАДОЛГО. А после этого они всё-равно пройдут нашим путем. Только лет, эдак, через 15...
Ну может быть через 15 лет как раз и будет готов украинский народ к такому. Пока рано. Хотя, судя по уровню нынешних школьников и студентов, думаю и через 15 лет не придем к этому.
Цитувати
Та не. Просто, чтоб мы смогли видеть, кто из политиков хоть чуть-чуть за Украину, а не за себя и свой карман. А без ЭТОЙ свободы слова всё будет так, как во времена Кучмы. Воровали, а мы и не знали, сажали, а мы и не знали, убивали, а мы и не знали. Например, тогда я не знал, ПОЧЕМУ не могут найти заказчиков и убийц Гонгадзе и Александрова. Теперь знаю.
Вам от этого легче жить? От того, что знаете? Да и все равно всего Вы не знаете, и никогда не узнаете. Потому что свобода слова дает и свободу манипулирования сознанием. Сейчас одни говорят "эти воры, гады и бандиты", а те в свою очередь говорят на первых тоже самое. Вы можете в этом всем разобраться, если вы человек не заангажированный, и не являетесь приверженцем тех или других? Та фиг там.

Цитувати
У нас она есть. И именно Майдан это показал. Может быть именно поэтому многие ЕГО отрицают? Народом, у котого нет альтернативы, управлять легче.
Альтернативы все-таки пока нет. Я имею ввиду то, что нет еще такого лидера, который смог бы, во-первых, объединить Украину, во-вторых, создать команду грамотных управленцев и экономистов, которая смогла бы управлять предприятием под названием Украина.
А майдан показал только то, что влиять на власть МОЖНО. И единственное ДОСТИЖЕНИЕ майдана - это отрезвление сознания граждан, вовлечение его в политическую жизнь страны. Но пока это проявилось в довольно малом объеме, поскольку бОльшая часть населения страны с уровнем "петеу" (с)Antz. И уровень сознания и образования нашего народа - пока еще остается самой большой политической проблемой.

22 Березня 2009, 01:00:26
Відповідь #205

конан

Offline конан

• Желаю чтобы все!
  • Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 5
  • Я за вами слежу...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Ну может быть через 15 лет как раз и будет готов украинский народ к такому. Пока рано. Хотя, судя по уровню нынешних школьников и студентов, думаю и через 15 лет не придем к этому.
Представляю 48 миллионов с высшим юридическим образованием . doom вы киношку "Трассу 60" насмотрелись - да забавный был город адвокатов.
бред
Цитувати
Вам от этого легче жить? От того, что знаете? Да и все равно всего Вы не знаете, и никогда не узнаете. Потому что свобода слова дает и свободу манипулирования сознанием. Сейчас одни говорят "эти воры, гады и бандиты", а те в свою очередь говорят на первых тоже самое. Вы можете в этом всем разобраться, если вы человек не заангажированный, и не являетесь приверженцем тех или других? Та фиг там.
Не заангажированными должны быть судьи и прокуроры , а это шоу и расчитано на простого человека , что бы манипулировать подсознанием. т.е. полный-
бред  ...или "Свободу слова" можно ещё назвать "Сам дурак"
Цитувати
бОльшая часть населения страны с уровнем "петеу"
-не судите и не судимы будете(с)
Вы или враг народа или бот.
А образование относится не к политической проблеме , а к социальной.
Цитувати
Я имею ввиду то, что нет еще такого лидера, который смог бы, во-первых, объединить Украину, во-вторых, создать команду грамотных управленцев и экономистов, которая смогла бы управлять предприятием под названием Украина.
"Звёздные войны" - эпизод-1  Вы федеральный наместник.
Да у вас мания величия и опять бред
Обратите внимание на выделенные слова - у вас может быть жар. :help:

22 Березня 2009, 09:16:09
Відповідь #206

Nyarlathotep

Offline Nyarlathotep

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Потому что свобода слова дает и свободу манипулирования сознанием.
Манипулировать сознанием позволяет не свобода слова (для власти она есть всегда), а необразованность народа.

Цитувати
Представляю 48 миллионов с высшим юридическим образованием . doom вы киношку "Трассу 60" насмотрелись - да забавный был город адвокатов.

киношку Вы сами подставили. :) но согласитесь, хорошее базовое экономическое и юридическое образование не помешало бы.

Цитувати

Вы в это верите? Потому как

Вы или враг народа или бот.

Потому как Вы сами тут уже насудили до вышки. :lol:

Почему же? Наша система образования готовит исключительно исполнителей, т.е. людей, которым не нужно думать сверх дозволенного. Строишь дом - строй, печешь хлеб - пеки и нефиг думать о политике, там наверху виднее.
И потом Вы ожидаете от народа чуда всевидения и всепонимания? Если людей не научили различать ложь за красивыми словами, то ни о каком правильном выборе и речи идти не может. И о свободе тоже.

Обратите внимание на выделенные слова - у вас может быть жар. :help:

Сорри, но мания величия наблюдается у многих на этом форуме. И у Вас, и у Нас. :)

Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

22 Березня 2009, 11:58:19
Відповідь #207

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Конан, а теперь оставьте эмоции, вспомните хорошенько и подумайте.
doom Опровергаю по всем постам.
Да - с неба манна повалила , но почемуто за последние 4-е года , - совпадение или закономерность?
В марте 2004 года мой отец купил в кредит машину. Он смог себе это позволить на зарплату преподавателя и научную пенсию. Т.е. этот еще до майдана. Уже тогда появились доступные кредиты и начал развиваться малый и средний бизнес. Так что думаю все-таки закономерность, но несвязанная с майданом.
Цитувати
Цитувати
Свободы разные бывают...
Человек бывает свободный или подневольный , а степень - это в математике.
Вы не ответили на мой вопрос. Какие свободы достались народу после майдана?
Кстати, степень есть в любой науке, а не только в математике. Хотя бы степень свободы механизмов (лирическое отступление).
Цитувати
Цитувати
Хотите сказать, что это все достижения майдана? Что без него это всего и не было бы?
Для простых людей и среднего бизнеса - не было бы.
12 лет вашего правления не было , а тут вдруг архангел Янукович снизайдёт благодействием.
Нашего? Ну ладно. 12 лет? Янукович был премьером всего около 2-х лет. Как раз тогда я и многие, кто его поддерживал на выборах, ощутили на себе подъем экономики.
Если все, что Вы перечислили (машины, магазины, супермаркеты), является достижениями майдана, то почему же эти достижения не дошли до соседних Константиновки, Дружковки, Дзержинска? Далеко ездить не надо. Да потому что утопла там промышленность. А у нас в городе есть градообразующие заводы, за счет которых, как раз и имеем все это. Или эта связь от Вас тоже ускользает?
Цитувати
Цитувати
Вспомним всем известные "месячники". Вспомним Визиры и т.д.
Детский лепет , по сравнению с 90-ми , уж поверте как професионалу.
Во-первых, причем ту 90-е? А начало века Вы отсутствовали в Украине? Спросите у Yuriy'a... И почитайте форумы автоклубов... тогда не было такого беспредела, как сейчас.
Цитувати
Уровень жизни - всё таки выйдите на улицу , вас никто не тронет - уже давно не 90-е.
Пора проснутся и не питатся иллюзиями о вчерашнем дне.
Ну ладно, 90-е вспомнили? Ну вспомните тогда в каком состоянии досталась нам Украина. Вы сейчас видите альтернативные пути развития в то время? Когда были разрушены все экономические связи. Когда надо было строить все заново. Когда никто не знал что делать. Фактически тот мир был "разрушен до основания". И Вы хотите чтобы по мановению волшебной палочки все вдруг раз и построилось? Да если бы не Скударь, которого вы тут хаете, НКМЗ тогда бы не встал с колен. И  ждала бы нас участь других умирающих городов, и работали бы наши мужики за рубежом и поднимали бы экономику других стран, как это происходит на Западной Украине. Вам такая участь больше нравится?
А Вы говорите, 90-е...

22 Березня 2009, 12:09:37
Відповідь #208

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Представляю 48 миллионов с высшим юридическим образованием .
бред
Я где-то говорил о юридическом образовании? Не надо мне приписывать Ваши домыслы.
Цитувати
Не заангажированными должны быть судьи и прокуроры , а это шоу и расчитано на простого человека , что бы манипулировать подсознанием. т.е. полный-
бред  ...или "Свободу слова" можно ещё назвать "Сам дурак"
При чем тут шоу? Я вообще не о передаче речь веду. Что за ограниченность?
Цитувати
Цитувати
Да я вроде никого и не судил. Я что, выносил им приговор? Я констатировал факт.
Цитувати
Уровень образования - проблема многих сфер жизни, в том числе и социальной и политической и экономической и др.
Цитувати
"Звёздные войны" - эпизод-1  Вы федеральный наместник.
Ну понятно, когда нечем аргументировать - вешаются ярлыки. Причем непонятно, откуда взятые.

22 Березня 2009, 12:49:42
Відповідь #209

Агурцы

Offline Агурцы

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Невозможно убедить граждан/неграждан в том, что на Майдане ничего не произошло. Или произошло.
Главный результат - изменения в головах.
Ни супермаркеты, ни кредиты, ни малый бизнес к этим изменениям отношения не имеют.
Ну и странно видеть в этой теме страницы три обсуждений о нечто, что "не произошло" и "ни на что не повлияло"  :)

Форум Краматорська

Re: Время собирать камни
« Відповідь #209 : 22 Березня 2009, 12:49:42 »