В 2004-ом году мой отец , имеющий медаль за труд от НКМЗ , получал 750гр пенсии - заслуженной за 40 лет безупречного труда , не имел такой возможности. За то его непосредственный шев , который тяжелее ручки ни чего не держал в руках, получил пенсию почти в четыре раза больше. Кто не работает , тот ест(с)
Я ни в коем случае не хочу тут сравнивать уровень доходов отдельных граждан. Просто привел пример, чтобы показать, что где-то с конца 2003 кредиты стали доступными. И именно тогда и пошел процесс развития.
В 2003 я брал в кредит грузовик , но работал за пределами Украины , потому как работать в стране тогда смысла не было и кредит меня бы сожрал. И только с 2004 года не выезжаю за пределы страны и нормально зарабатываю. Совпадение или закономерность?
Так все-таки с 2004? О котором и я тут говорю. В котором ВВП рос бешеными темпами.
Вы не ответили на мой вопрос. Какие свободы достались народу после майдана?
Вам на пальцах(с) рассказать , как в недавние времена централизованно (одними лицами) происходил захват магазинов , аптек и другого бизнеса , а неугодных давили как тараканов прессингом фискальных органов , так после майдана я этого не наблюдаю , народ свободно открывает бизнес не спрашивая разрешение у дяди. Совпадение или закономерность?
И сколько таких случаев было? Не сомневаюсь, что это было, но... У меня тоже есть знакомые, которые владеют магазинами, производством (человек 20), но ни с одним такого не было. Теперь посмотрим, что сейчас. Рейдерство есть? Есть. Открываем гугл и на первой же строке читаем "В 2008 году в Украине произошло более 2500 рейдерских захватов". Чуть ниже
"Рейдерские захваты бьют рекорды" Чего достигли? Более изощренных способов? Кому от этого легче? Ну и конечно, по вашему, рейдерством занимаются исключительно представители ПР и Янукович лично. Да?
А революция туда дошла?
А что эти города принадлежат другой стране?
Мне известны некоторые руководители этих городов - поверте жизни там нет.Там когда то тоже было все , а сейчас територия сталкеров и это грустно.
Так и я о том же, вот только это не заслуга руководителей городов. А следствие утонувших предприятий. Что может сделать руководитель, если нет поступления налогов?
Да если бы не Скударь, которого вы тут хаете, НКМЗ тогда бы не встал с колен.
Просто он уже не способен развивать предприятие в новых прогрессивных направлениях и должен уступить место таким как Митал , который модернезирует и перезагрузит старый и изношенный механизм.
НКМЗ тоже модернизируется. Мартен закрыли? Точно не знаю, но если еще нет, то со дня на день. Станки новые закупают? Закупают. Конструктора и технологи осваивают новые средства? Осваивают. Остались единицы, которые чертят на кульмане. Конструкции совершенствуются? Да. Системы управления совершенствуются? Да.
Единственное..., что это можно было делать более ускоренными темпами.
Так о чем Вы говорите?
Возьмем другие предприятия? Скажем, металлургические... И СКМЗ и Славтяжмаш и Славянский механический и частично КЗТС (это те, о которых я знаю не по наслышке) были загружены заказами Алчевска, Мариуполя, Макеевки (это коксохимическое и металлургическое оборудование). Т.е. шла методичная модернизация. Как раз после того, как экспорт металла попросту прекратился, от всех этих заказов вынуждены были отказаться. Вследствие чего и возникли проблемы на предприятиях Краматорска и Славянска.
На НКМЗ, как и на других заводах, стоит проблема руководителей среднего звена. И топ-менеджеры либо не видят этой проблемы, либо не видят средств для ее решения (попросту отсутствие подходящих кадров). Но это скорее в другую тему.