Форум Краматорська

• 06 Травня 2025, 04:54:28
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Время собирать камни  (Прочитано 43716 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

22 Березня 2009, 15:31:35
Відповідь #225

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
Ну, если наш народ считать за козлов или мудаков - то вы правы. Я же так не считаю.
Интересный ход. А потом Вы же будете говорить, что doom назвал народ козлами и мудаками. Супер. :)

Нет, я так говорить не буду. Так говорил ваш кумир. Вы же считаете народ просто необразованным, раз ему не нужны разные точки зрения. Типа, как стадо: куда пастух покажет, туда и пойдут.

Цитувати
И уверен, что, когда есть РАЗНЫЕ точки зрения, человеку легче разобраться, кто есть кто.
Не уверен. Нашему человеку как раз сложнее.
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

Форум Краматорська

Re: Время собирать камни
« Відповідь #225 : 22 Березня 2009, 15:31:35 »

22 Березня 2009, 16:29:32
Відповідь #226

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
doom
Цитувати
Интересный ход. А потом Вы же будете говорить, что doom назвал народ козлами и мудаками. Супер.
та нічого інтєрєсного. Це вже було, коли Тимошенко процітіровала слова "одного з мєталургічєскіх баронов", а "баклажанна" пропаганда почала приписувати авторство слова "біомаса" їй...
А Ви і продовжуєте мислити цими категоріями - звинувачувати інших у власних гріхах, так?
але то все лірика...

мені все-таки цікаво ось це:
Цитувати
На мой взгляд, Янукович справился бы лучше.

і
Цитувати
Нашему человеку как раз сложнее.
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

22 Березня 2009, 17:23:14
Відповідь #227

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Янукович может бы и справился, только он этого и сам не знает. Уж коль он претендует все эти годы на роль "нашего Лидера", то уж как то убого. "
Чужие"  нужные законы (как будто они в другой стране) они не поддерживают, а иногда и свои прокатывают, под предлогом "а они помогут правительству решать положительно некоторые вопросы в стране, а это поднимит рейтинг правительства, что нельзя допустить". Представляете в парламенте Франции, Германии... такое заявление?
Антикризисную программу пишут уже полгода, а так ни одного внятного слова и не сказали.
Народ наш это видит. Пусть с выводами не торопится, ничего, всему своё время.

22 Березня 2009, 18:18:29
Відповідь #228

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Цитувати
На мой взгляд, Янукович справился бы лучше.
Цитувати
Янукович был премьером всего около 2-х лет. Как раз тогда я и многие, кто его поддерживал на выборах, ощутили на себе подъем экономики.
Я понял что ПР для подьема экономики не хватает премьерского поста .
Тогда как вы обьясните отсутствие подьема экономики в руководимом ими Донбассе ,в том числе и Краматорске ?
В том числе и действия нешего горяче любимого мера и Роганова .
Почему я должен думать что для того чтобы эти пи..... чтото хорошее сделали им не хватает поста премьера или президента ?
Подьем экономики в Краматорске (если вы около корыта ) для вас и должен непрерывно продолжатся .

"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

22 Березня 2009, 18:25:47
Відповідь #229

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
К сожалению, нашему, именно отсутствие чёткой президентской "политики" относительно местного самоуправления - один из камней в огород президента. "Перетра(я)хивание" губернаторов и глав райгосадминистраций Балогой и К - не в счёт. Это, скорее всего, запишем в пассив.

22 Березня 2009, 20:52:02
Відповідь #230

конан

Offline конан

• Желаю чтобы все!
  • Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 5
  • Я за вами слежу...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Цитаты  doom:
Цитувати
Конан, а теперь оставьте эмоции, вспомните хорошенько и подумайте.
Вы хотите правду , но у меня сложилось впечатление - что она у каждого своя.
Извольте:
Цитувати
В марте 2004 года мой отец купил в кредит машину. Он смог себе это позволить на зарплату преподавателя и научную пенсию. Т.е. этот еще до майдана. Уже тогда появились доступные кредиты и начал развиваться малый и средний бизнес. Так что думаю все-таки закономерность, но несвязанная с майданом.
В 2004-ом году мой отец , имеющий медаль за труд от НКМЗ , получал 750гр пенсии - заслуженной за 40 лет безупречного труда , не имел такой возможности. За то его непосредственный шев , который тяжелее ручки ни чего не держал в руках, получил пенсию почти в четыре раза больше. Кто не работает , тот ест(с)
Но я всё равно горжусь своим отцом , потому как видел его работу и не одного цеха в заводе нет , где бы не стоял станок
смонтированый моим отцом.
В 2003 я брал в кредит грузовик , но работал за пределами Украины , потому как работать в стране тогда смысла не было
и кредит меня бы сожрал. И только с 2004 года не выезжаю за пределы страны и нормально зарабатываю.Совпадение или закономерность?
Цитувати
Вы не ответили на мой вопрос. Какие свободы достались народу после майдана?
Вам на пальцах(с) рассказать , как в недавние времена централизованно (одними лицами) происходил захват магазинов , аптек и другого бизнеса , а неугодных давили как тараканов прессингом фискальных органов , так после майдана я этого не наблюдаю , народ свободно открывает бизнес не спрашивая разрешение у дяди. Совпадение или закономерность?
Цитувати
Хотите сказать, что это все достижения майдана? Что без него это всего и не было бы?
Для простых людей и среднего бизнеса - не было бы.
Ответил выше. Удав мышу не отпустит , пока не отрубиш ему голову.
А так результат на лицо : простые люди открывают бизнес и нормально развиваются - отпустили. А это уже - закономерность положительного действия власти.
Цитувати
Если все, что Вы перечислили (машины, магазины, супермаркеты), является достижениями майдана, то почему же эти достижения не дошли до соседних Константиновки, Дружковки, Дзержинска? Далеко ездить не надо. Да потому что утопла там промышленность. А у нас в городе есть градообразующие заводы, за счет которых, как раз и имеем все это. Или эта связь от Вас тоже ускользает?
А революция туда дошла? Мне известны некоторые руководители этих городов - поверте жизни там нет.Там когда то тоже было все , а сейчас територия сталкеров и это грустно.
Цитувати
Да если бы не Скударь, которого вы тут хаете, НКМЗ тогда бы не встал с колен.
Ни кто его заслуг не умоляет .
Просто он уже не способен развивать предприятие в новых прогрессивных направлениях и должен уступить место таким как Митал , который модернезирует и перезагрузит старый и изношенный механизм.

22 Березня 2009, 21:12:41
Відповідь #231

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Вам на пальцах(с) рассказать , как в недавние времена централизованно (одними лицами) происходил захват магазинов , аптек и другого бизнеса , а неугодных давили как тараканов прессингом фискальных органов , так после майдана я этого не наблюдаю , народ свободно открывает бизнес не спрашивая разрешение у дяди. Совпадение или закономерность?
той, хто ні дня не працював на себе, в це, як правило, не вірить і вважає "помаранчєвою пропагандою" шось на кшталт демократії в Штатах...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

22 Березня 2009, 23:52:29
Відповідь #232

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 20
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я в беговых лошадях не разбираюсь. Только в колхозных. А если честно, то я не разбираюсь в ваших иносказаниях, АБК.

А мне, представьте себе, приходится разбираться в Ваших.

Re: Время собирать камни - аллегория.

И сразу запустили яй   , нет камень, но не свой, а одолжили у Яворивського. Я не я и камня не моя.
Так назовите тему яй  , нет камнемёт, в который с Вашей легкой руки превратилось обсуждение. Причем камни с Вашей стороны летят  как то в одну сторону? Понимаю. Имеете право. Читал.

И это все наследие Майдана?

К сожалению, нашему, именно отсутствие чёткой президентской "политики" относительно местного самоуправления - один из камней в огород президента. "Перетра(я)хивание" губернаторов и глав райгосадминистраций Балогой и К - не в счёт. Это, скорее всего, запишем в пассив.

Так что в этой теме нужно делать? Собирать в огороде президента или кидать в него?

Помогите разобраться в Ваших иносказаниях.

23 Березня 2009, 09:45:05
Відповідь #233

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В 2004-ом году мой отец , имеющий медаль за труд от НКМЗ , получал 750гр пенсии - заслуженной за 40 лет безупречного труда , не имел такой возможности. За то его непосредственный шев , который тяжелее ручки ни чего не держал в руках, получил пенсию почти в четыре раза больше. Кто не работает , тот ест(с)
Я ни в коем случае не хочу тут сравнивать уровень доходов отдельных граждан. Просто привел пример, чтобы показать, что где-то с конца 2003 кредиты стали доступными. И именно тогда и пошел процесс развития.
Цитувати
В 2003 я брал в кредит грузовик , но работал за пределами Украины , потому как работать в стране тогда смысла не было и кредит меня бы сожрал. И только с 2004 года не выезжаю за пределы страны и нормально зарабатываю. Совпадение или закономерность?
Так все-таки с 2004? О котором и я тут говорю. В котором ВВП рос бешеными темпами.
Цитувати
Цитувати
Вы не ответили на мой вопрос. Какие свободы достались народу после майдана?
И сколько таких случаев было? Не сомневаюсь, что это было, но... У меня тоже есть знакомые, которые владеют магазинами, производством (человек 20), но ни с одним такого не было. Теперь посмотрим, что сейчас. Рейдерство есть? Есть. Открываем гугл и на первой же строке читаем "В 2008 году в Украине произошло более 2500 рейдерских захватов". Чуть ниже "Рейдерские захваты бьют рекорды" Чего достигли? Более изощренных способов? Кому от этого легче? Ну и конечно, по вашему, рейдерством занимаются исключительно представители ПР и Янукович лично. Да?
Цитувати
А революция туда дошла?
А что эти города принадлежат другой стране?
Цитувати
Мне известны некоторые руководители этих городов - поверте жизни там нет.Там когда то тоже было все , а сейчас територия сталкеров и это грустно.
Так и я о том же, вот только это не заслуга руководителей городов. А следствие утонувших предприятий. Что может сделать руководитель, если нет поступления налогов?
Цитувати
Цитувати
Да если бы не Скударь, которого вы тут хаете, НКМЗ тогда бы не встал с колен.
Просто он уже не способен развивать предприятие в новых прогрессивных направлениях и должен уступить место таким как Митал , который модернезирует и перезагрузит старый и изношенный механизм.
НКМЗ тоже модернизируется. Мартен закрыли? Точно не знаю, но если еще нет, то со дня на день. Станки новые закупают? Закупают. Конструктора и технологи осваивают новые средства? Осваивают. Остались единицы, которые чертят на кульмане. Конструкции совершенствуются? Да. Системы управления совершенствуются? Да.
Единственное..., что это можно было делать более ускоренными темпами.
Так о чем Вы говорите?
Возьмем другие предприятия? Скажем, металлургические... И СКМЗ и Славтяжмаш и Славянский механический и частично КЗТС (это те, о которых я знаю не по наслышке) были загружены заказами Алчевска, Мариуполя, Макеевки (это коксохимическое и металлургическое оборудование). Т.е. шла методичная модернизация. Как раз после того, как экспорт металла попросту прекратился, от всех этих заказов вынуждены были отказаться. Вследствие чего и возникли проблемы на предприятиях Краматорска и Славянска.

На НКМЗ, как и на других заводах, стоит проблема руководителей среднего звена. И топ-менеджеры либо не видят этой проблемы, либо не видят средств для ее решения (попросту отсутствие подходящих кадров). Но это скорее в другую тему.

23 Березня 2009, 10:10:50
Відповідь #234

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тогда как вы обьясните отсутствие подьема экономики в руководимом ими Донбассе ,в том числе и Краматорске ?
Не понял. Это Вы о каком периоде говорите? Если за последние годы, то как минимум, странно это слышать. Если о кризисном периоде, то я объяснил в предыдущем посте. К тому же сейчас, все-таки развитие идет. Идет процесс поиска новых заказов.
Цитувати
В том числе и действия нешего горяче любимого мера и Роганова .
Какие именно? Поднятие тарифов? Во-первых, для каких-то выводов, надо иметь сравнительные данные. Киев не в счет, потому как там высокий процент дотаций. Во-вторых, расчет тарифов производится по методике, предоставленной ВР. Так при чем тут Костюков и Роганов? В третьих, в отличие от других городов, у нас постоянно производится модернизация. Фильтровальную станцию модернизировали? Резервный водовод будут строить? Будут. И т.д.

23 Березня 2009, 10:36:25
Відповідь #235

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Антикризисную программу пишут уже полгода, а так ни одного внятного слова и не сказали.
Народ наш это видит. Пусть с выводами не торопится, ничего, всему своё время.
Антикризисная программа была предоставлена сразу же. Ее не приняли. Приняли Юлину по вливанию в банковскую сферу 16 млрд. кредитов и повышению налогов и сборов с населения.
Когда возникла проблема с экспортом металла и проблемы в строительстве, Азаров сразу предложил взять те же кредиты, под модернизацию железной дороги и на поддержку строительства, это бы дало возможность поддержать все сферы, от этого зависящие (и машиностроение и производство стройматериалов и т.д.), от которых косвенно зависела и банковская в том числе. Нет. Не захотели. Надо было по-своему сделать. Так кто кому палки в колеса вставляет?

23 Березня 2009, 11:34:45
Відповідь #236

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Я в беговых лошадях не разбираюсь. Только в колхозных. А если честно, то я не разбираюсь в ваших иносказаниях, АБК.

А мне, представьте себе, приходится разбираться в Ваших.

Re: Время собирать камни - аллегория.

И сразу запустили яй   , нет камень, но не свой, а одолжили у Яворивського. Я не я и камня не моя.
Так назовите тему яй  , нет камнемёт, в который с Вашей легкой руки превратилось обсуждение. Причем камни с Вашей стороны летят  как то в одну сторону? Понимаю. Имеете право. Читал.

И это все наследие Майдана?

Так что в этой теме нужно делать? Собирать в огороде президента или кидать в него?

Помогите разобраться в Ваших иносказаниях.

Время пришло  "собирать" камни. Рассматривать их со всех сторон.
Ну а какого они цвета, вкуса и запаха - это оценивает каждый сам.
Взял за основу письмо Яворивского, так как для меня его мнение интересно и важно. Тем более, что ТАК сказать не каждый может.
Я не первый раз выссказываю своё отношение к Президенту Ющенко. И оно неоднозначно, подвержено трансформации во времени. Но при этом ни тогда, ни сейчас, это не есть полные одобрение либо отрицание.

23 Березня 2009, 11:45:27
Відповідь #237

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
doom
Цитувати
У меня тоже есть знакомые, которые владеют магазинами, производством (человек 20), но ни с одним такого не было.
потамушта ВЖЕ сиділи на прив’язі, нє?
Дум, ну от не надо тока (удалено модератором), якшо не знаєте, ага??

Цитувати
с 2004? О котором и я тут говорю. В котором ВВП рос бешеными темпами.
я плякаль +)) за щот роста експорта радіодєталєй, нє?
Ви в курсі, про шо я, нє?
як пов’язані Азаров, рост ВВП, радіодєталі і 35%?

Цитувати
Что может сделать руководитель, если нет поступления налогов?
умєньшіть ставку податку вдвічі (на землю), а потім взагалі продать за пів-ціни..
Ви взагалі в курсі, НА СКІЛЬКИ ен-ка-ем-зе "кинув" Місто? а значить, і нас всіх - і Вас, і мене?
*

23 Березня 2009, 11:59:33
Відповідь #238

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Так при чем тут Костюков и Роганов?
ХЗ
а дєйствітєльно, прі чом?
мо, сократім іх нафік - вони все рівно нічого не вирішують?

Цитувати
и повышению налогов и сборов с населения.
О_о
і які саме податки і збори Вам особисто підняли, стісняюсь спросіть? Податок на доход? Пенсійний? Соцстрах? Земельний?

Цитувати
Азаров сразу предложил взять те же кредиты, под модернизацию железной дороги и на поддержку строительства,
хєній, фіглє.. фінансовий хєній
взять-то він предложил...
а хто дасть, не предложіл?
*

23 Березня 2009, 12:24:01
Відповідь #239

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Antz. До недавнего времени, я считал Вас человеком умным, не в меру экспансивным, но умным. :)
Сейчас, мне даже не хочется отвечать на Ваши инфантильные вопросы и выпады.
Вам рассказать, как построил свой бизнес горячо Вами любимый Карпенко В.И.? Так, сказать, взгляд изнутри. Как связаны Карпенко, фирмы-бабочки, возмещение НДС?

Форум Краматорська

Re: Время собирать камни
« Відповідь #239 : 23 Березня 2009, 12:24:01 »