я бы все-равно предложил купить тушку и б.у стекла.
В принципе предложение здравое... Но если честно, то так человеку проще поступить если это его вторая цифрозеркалка.
причем взять 18-70 и 50 1.8 - это около 300 уе за оба
имея эти два объектива можно получить четкое представление о том, что нужно будет в будущем. А купив их бу вы всега сможете их продать за ту же цену не теряя ничего.
Я очень сомневаюсь что пару этих объективов (в хорошем состоянии) можно купить за эти деньги...
Более того, я очень сомневаюсь что человеку сходу нужен фикс, тем более "полтиннег".
Я вообще не вижу смысла в полтиннике на кропе - ни "нормальный", ни "портретник", ни "макрушник".
а с опытом станет понятно о каких достоинствах и недостатках мы тут говорим.
Да правильно... 18-70 культовое стекло, но и он не зум на все случаи жизни...
я покупал д50 с 18-55. Его затычкой называют. продавал с него фотографии в издательство. И резкости хватало, и сюжеты были подходящие - больших недостатков не было видно.
Ну Вы же лукавите - сами же прекрасно знаете, что не все зависит от техники, да и то что 18-55 не самое плохое стекло.
потмо в руки попал 18-70 - он поприятнее
Ага... Но не в разы...
а теперь все зумы продал и оставил фиксы. И если будет свадебная съёмка - мне будет удобнее снимать её 2-я фиксами, чем зумом. Просто теперь я понимаю и что такое рисунок (немножко понимаю) и что такое резкость и картинка.
Ну продали так продали - это выбор каждого... Но новичку все же проще начинать с зума.
"мне будет удобнее" - ну вот опять Вы лукавите...

Ну не будет Вам удобнее... Ну не верю...

Результат скорее всего будет лучше, но удобнее - нееее...
снимать её 2-я фиксами
Ну я не свадебный фотограф и в жизни своей снял всего одну свадьбу, но хотелось бы спросить: Вы свадьбу снимать собрались двумя фиксами + одна туша, или же два стекла + две туши?
А тушка - как по мне я по изображению до сих пор бы снимал д50, но конечно захотелось и видоискатель побольше, и исо повыше, и мегапикселей, поскольку приходилось печатать метрами.
Правильно, т.е. по сути дела Вы сами поступили по принципу - купи современное, а потом юзай пока либо не развалится, либо не начнет приносить денег... Именно это и нужно сделать топиккреатору.