Запеченная в фольге скумбрия готовится... М-м-м... запахла уже... 
Можно подробнее, как-то запекала и не понравилось, поделитесь рецептиком, плз.
Пожалуйста! Духовка предварительно нагревается до 180-200 град. Тем временем потрошите скумбрию (ставриду, сельдь), но голову оставляете на месте. Солите, перчите, хорошо, если есть специи рыбные-- все внутрь и наружу. Можно веточку укропа, лимончик, лавровый листик положить на бочок. Рыбку выкладываете на предварительно смазанный лист фольги, заворачиваете конвертом, но несколько уколов вилкой для выхода пара -- обов язково! И на 40-50 минут в духовку. селедке хватит и получаса. За 10 минут до окончания готовки, конвертик можно открыть...

Для других видов рыб технология готовки несколько отличается...