Окрошка:
Короче, я ваще вышел за железякой. Утром позвонил пан Ингвар и сказал, что на "блошином рынке", возле АТБ, встретил нужный мне девайс...
Вобщем, домой я припер три пакета ЕДЫ...
Да...
А еще зашел в "У Светланы" - там продают вкусный коньячок!
А потом, когда покупал колбасу для окрошки, тётенька отрезала на пробу кусочек... Ну, как кусочек - кусок!
Я ей:
- Ого! Эдак и закусить хватит!
Она мне:
- Так беги за "стограмм"!
Да...
А позже Вован Сидорович позвонил:
- Выходи к "самолету" - пивка попьем?
Я:
- Щазззз буду!!!!
В общем природа дышала теплом, бухнёй и провокацией...
Итого - окрошку готовил не я...
А!
Да! Они готовят пушку!
Зачем?!
А!
Они будут стрелять!
Рецептег!
Пяток яиц, пяток картошек - не забыть перед порезкой сварить!
Редиски, огурчиков, зелени, колбаски....
Кстати, знаете откуда произошло само название - "колбаса"?
Если верить рассказу дяди Вовы Пархоменко, а не верить ему, особенно когда мы допивали вторую литру "Кадарки", я не мог, то выглядело это следующим образом:
Ехал по степи джигит. Ну а че? Такой себе, вполне степной джигит!
Ну так вот. Ехал давно, есть хочет, пить хочет, солнце жарит, но шапку и бурку не снимает! Джигит потому что!
Ну и естественно, в силу этого дух вокруг него такой особый, джигитский, недельной давности...
Видит - на холме сидит суслик! В сусличьей шкуре... Воды нет, дУша нет, дух вокруг суслика какой? Пральна - джигитский...
И вот - джигит берет КИНЖАЛ, подкрадывается на лошади к суслику и метко бросает!
Суслик готов!
Джигит извлек суслика из шкурки, мелко пошинковал кинжалом, завернул в шкурку... ОТКУСИЛ!!! И воскликнул - "КЫЛ-БАСА", что в переводе с джигитского означает - "Жрать невозможно, но жрать надо, потому. что больше жрать нечего..."...
Сами понимаете, после такого кулинарного шедевра мы пошли за третьей литрой...
А?
А-а-а! Дальше?
Ну да...
На пяти-литровую кастрюлю берем пару ложек горчицы, растираем её с тюбиком майонеза, добавлям пару стаканов сметаны, и постепенно доливая сывортку помешиваем... Аккуратненько, чтоб не свернулось...
Ага...
Ну теперь все это в кастрюлю с сечкой и..... ВПЕРЕД!
Нет, не жграть!
Поставить в холодильник - пусть остываеть!
Приятного аппетита!
ЗЫ. А суслик, сука, личность!