лемминги - это типа суслики 
Валерий, не палите контору!

YourOK, на самом деле, лемминги это даже не стринги. Это мышь северная, только размером с хомяка и пушистая как ......
У меня такая была, в банке жила. Папенька на ДР подарили...

Но, как известно, в тяжелых северных условиях, никакой белковой составляющей брезговать не стоит!
Найдется рецептег и для них...
Итак, рецептег - лемминги под черемшовым соусом:
Ловим пять леммингов. Как? А я знаю?!
Короче, ловим....
Аккуратно бреем. Везде!
Шерсть лемминга жесткая, северная, в желудке человека не переваривается!
Аккуратно разделываем, удаляем внутренности и , по возможности, все косточки!
Развешиваем тушки для того, чтобы провялить...
Через два месяца идем к начальнику порта и просим у него 5 литров спирта для метеостанции...
Один литр оставляем для тех. нужд, а остальные 4 заливаем в чайник, садимся в вездеход и едем в стойбище к ненцам - за черемшой...
Через три недели возвращаемся из стойбища - черемши нету - лето придет через пол-года...
Ждем...
Лето!
Быстро едем в стойбище - спирт не берем! Только патроны и батарейки!
Привозим черемшу, пол-оленя и песцовые шкурки...
Черемшу замачиваем в слабом соляном растворе, пол-оленя жарим и едим, шкурки отправляем с Равилем на Большую землю - в Москве, в командировке продаст...
Наконец-то провяленые тушки леммингов мелко крошим, укладываем в кастрюлю, добавляем масла, и на медленный огонь...
Черемшу мелко крошим, заправляем жиром нерпы, нагреваем, но не кипятим!
Через пару часов, добавляем черемшу с жиром в кастрюлю с леммингами, держим еще пол-часика на огне...
Остужаем.
Все! Лемминги готовы!
Теперь выкладываем все это в миску и кормим собак, потому что человек это жграть не сможет!!!

В следующей серии мы вам расскажем рецепт приготовления питательного бульона из рогов молодого оленя...