Люди,кто делал курицу на вертеле,я имею ввиду на мангале,поделитесь опытом,а то желание есть,а опыта нет.
Блюдо то нехитрое.....

Тушку вымыть, протереть насухо, вырезать излишний жир на гузке. Изнутри и снаружи натереть смесью соли, перца, хмели-сунели, чеснок, сметана, горчица.
Лапки свазать крест-накрест и заоодно пройтись ниткой по всей тушке. Крылышки ниткой прижать (а то сгорят). По вкусу можно во внутрь яблочко кисленькое нарезанное ломтиками. или апельсинку...ну это на любителя.

Температура 180 С. Пусть вращается часик.
Вниз под вертел поддон какой нибудь для стекания жира. В него водички предварительно стаканчик-полтора.
Собсно всё... Как запах по квартире пойдет - готово.
