to hmixa: Еще раз пытаюсь выведать тайну, зачем ты в Израиль
уезжал, если тебе здесь никто не мешал?
В Израиле разрешено двойное гражданство?
Не тужься - я и сам не знаю зачем.

Ехал скорее не ОТ а К. Ты спроси почему в 95 не уехал ?
Вдойное гражданство с Украиной не разрешено. Двойное гражданство разрешается между странами подписавшими договор о том что они будут уважать гражданство своего гражданина в другой стране. Я, к примеру могу быть гражданином Израиля и Америки. Израильтяне будут уважать мое второе гражданство, вызывать консула когда надо. Так же и американцы. Что касается двойного гражданства с Украиной - то его нет. У человека может быть гражданств - хоть 20, хоть 50. Но если нет такого договора то для Израиля я останусь только израильтянином, а для Украины - только украинцем проживающем на постоянном месте в Израиле(ну занесло меня так). Прежде всего это касается милиции и суда.
Когда я приежаю на Украину, я в аэропорту могу показать украинский загранпаспорт с израильской пропиской, получаемой у Украинского консула (так называемый консульский учет) тогда я для всех становлюсь украинцем на неопределенно долгий срок, или Ираильский загранпаспорт - тогда я буду иностранцем, но мне нужно брать визу на каждый раз и срок ее ограничен и прочее прочее.