моя дружина товаришує з дівчиною з Москви, сьогодні ввечері, вона дала мені прочитати такий собі крик души....
далі по тексту від лиця авторки....

Алерт!
Каждый раз, как включаю телевизор, морщусь.
В новостях продолжают показывать о том, как успешно государство борется с кризисом. В стопицотый раз повторяют одни и те же кадры, где то Путин, то Медведев, то Кудрин, с совершенно спокойным лицом говорят о том, что государство-де выделяя-я-яет на социальную защиту граждан больше, чем все остальные государства. По десять раз по всем каналам демонстрируют обещания наших, прости Господи, политических деятелей о том, что будут заводам госзаказы, учителям зарплаты, пенсионерам пенсии, безработным обучение, Кесарю кесарево, венику вениково.
Есть у меня правило: «Априори не верить ментам и политикам.» Правило это я для себя вывела эмпирическим путем. Оно для меня, так сказать, из личного опыта. Обманут и те, и другие. А если кого-то еще эти субъекты ни разу не обманывали, просто еще этого не поняли.
Удивительное расхождение в фактах и пропаганде. И так все в наглую. Бойко. С огоньком.
Цены растут. Людей увольняют или снижают зарплаты. Бабульки, как собирали бутылки и семечками торговали на старости лет с ревматизмом, так и продолжают это делать. Людей выселяют из ипотечных квартир, которые раньше щедро раздавали (а некоторые и под госгарантии).
Те хваленые социальные обеспечения, которыми так кичатся ораторы, черпают из карманов налогоплательщиков и предприятий. Причем зачастую напрямую. Подняли, вон, пособие женщинам в декрете, пяткой в грудь себя постучали, а бабки эти отслюнявливает родимая контора. И государственная компенсация, что маячит где-то впереди, будет жалкой подачкой после того, как очередной виток инфляции прокатится по стране.
Учителей не увольняют, конечно. Им просто не дают дополнительных ставок, за счет которых у них худо-бедно жиденькие щи получались. Интересно, что они сейчас-то, горемычные, делают? Пустой супец на неделю растягивают?
Катерина моя, подруга, что на Петровке работает, говорит, что сейчас такое количество подпольных поселений гастарбайтеров и приезжих наемных рабочих, что даже официально на работу приезжали и ныне уволены, что что бы всех этих людей депортировать не хватит поездов! Реально! Ясно, куда они все двинут – на Большую дорогу.
Но это так. Несколько примеров. Все равно что в замочную скважину посмотреть на зал Большого Московского Цирка на Ленинском…
Переключаю канал. Мне нервничать вредно. Молоко все-таки, ребенка кормить надо…
А на соседнем канале кто-нибудь типа Галкина, Кобзона или Баскова зубоскалит во весь, млин, голубой экран. Жесть.
Все в люрексе и щелке. На запястьях часы… Да какой там Ролекс? Это пошло! Картье или Луис Вуатон не хочешь?! Запонки слепят сверканием брюликов, алмазиков, белого золотка.
Тетки… Всякие Канделаки, Собчаки и иже с ними замотаны в парчу и бархат. На шее огнем горит копия ожерелий, что в сейфах в Швейцарии.
И так мне гадко, ребят…
Так тошнит от этих омерзительных рож.
И дело ведь не в их нарядах или бижутерии, а в том, что все это так на Пушкинский «Пир во время чумы» смахивает. И постоянно вспоминаю я этих музыкантов с «Титаника», что до последнего играли на палубе… Так ведут себя эти люди отвратно, как будто смеются в лицо голодной убогой действительности российской.
Понятно, что народ надо отвлекать и развлекать. Но если у кого глазки еще не совсем ослепли от сияния и сверкания… так что же им?.. Щипать себя, что бы уверовать в реальность происходящего бреда???
Хочется найти позитивную ноту, что бы на ней закончить. Хочется сказать, что мы просто отвыкли экономить. Что вновь пора выращивать картошку и лук на своих дачах, вместо канадских газонов. А одежду от великих дизайнеров поменять на наш Зайцевско-Юдашкинский самострок… Но дело-то даже не в этом. А правды хочется. Правды.