Вы как всегда не в теме 
Я пью некую жидкость из пакета, на ней нет никаких опознавательных знаков что это ПИВО и т.д
соответственно, подойдет он ко мне и что скажет, а можно попробовать что вы пьете?
Василий Иваныч не несите пургу, пакеты взяты не с потолка...сами органы сказали - да, так мы не можем нечего предъявить, если вы спокойно пьете - не нарушая общественный порядок, мораль и прочее...
Так уж и всегда... Может быть, хотя бы, через раз?
Вам, очевидно, имеет смысл взять пару уроков хорошего тона. Наблюдается с этим проблемма.
В части пакетов. Я не знаю, что Вам сказали "сами органы" и какие органы Вам что говорили, судить сложно, однако, смею Вас заверить, Вас ввели в заблуждение. Объясню Вам более доходчиво, может быть, смогу Вам чем то помочь. Распитие пива, завернутого в бумажный пакет (варианты:сумку, чемодан, иное) не освобождает от ответственности за "Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях...". Сам факт этого "розпивання" уже имеет место и по закону, Вы совершили правонарушение. А теперь в чем сам прикол. Для того, что бы привлечь Вас к ответственности, работник милиции должен установить два момента: а)факт распития; б)является ли жидкость, которую Вы пьете пивом? В первом случае все определяется визуально, во втором случае все сложнее. Что бы убедиться, что Вы пьете, работнику милиции необходимо, минимум, исследовать тару и содержимое зрительно и при помощи обоняния. Максимум, необходимо исследовать содержимое бутылки специалистом (в особо упорных случаях). И вот тут кроется сам прикол. Бумажный пакет является личными вещами, а досмотр личных вещей можно провести только с согласия владельца, либо, при наличии достаточных оснований, в присутствии двух понятых. Если с основаниями для Вашего досмотра у среднеподготовленного милиционера ни каких проблем не возникнет (был бы человек, а повод найдется), то с самой процедурой у милиционера начнется головная боль -- найти понятых, писать протокол личного досмотра. В понятые люди идут не охотно и бегать по улице упрашивать кого-либо, не очень хочется. По сему, пакет не является 100% гарантией вашего благополучия и ни как не влияет на Закон. Он просто усложняет жизнь милиции.
Но... Если вопрос станет ребром, если Вы встанете в позу и работники милиции пойдут на принцип, поверьте на слово, найдут способ задокументировать факт распития Вами неизвестной жидкости, найдут понятых, изымут эту жидкость, доставят Вас в горотдет, проведут исследование жидкости, получат на руки бумагу, что это пиво и накажут по максимуму. Если испортите им настроение, дополнительно составят протокол за злостное неповиновение, а там уже штрафом может не обойтись, там предусмотрен административный арест на срок до 15-ти суток. Будете 2 недели около горотдела метлой мести.
Фух, устал...