Форум Краматорска

  • 25 Февраль 2018, 11:33:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Как построить график в Excel?  (Прочитано 10197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Май 2009, 16:26:06
Прочитано 10197 раз
Оффлайн

LIR


Оффлайн LIR

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 202
  • Карма: +1/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
задание такое:
 построить график y=X² в диапазоне x от -2 до 2?
Помогите!!! :help: :help: :help:

Форум Краматорска

Как построить график в Excel?
« : 29 Май 2009, 16:26:06 »


29 Май 2009, 16:32:11
Ответ #1
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Я правильно понял?
Так нужно?


Первая колонка твои числа
Вторая колонка квадрат числа
Считается в экселе просто =(ячейка)^(степень)

29 Май 2009, 16:35:35
Ответ #2
Оффлайн

LIR


Оффлайн LIR

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 202
  • Карма: +1/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Я правильно понял?
Так нужно?


Первая колонка твои числа
Вторая колонка квадрат числа
Считается в экселе просто =(ячейка)^(степень)

мне нужна парабола в диапазоне от -2 до 2 такое вот задание как хочешь так и понимай))))
можешь подсказать как создать его в экселе?
 я так понимаю нужно зайти  в диаграммы выбрать график а как правильно задать диапазон ?

29 Май 2009, 16:36:49
Ответ #3
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Выдели свою колонку и клацни "сделать график".
А там выбирай какой удобнее.

29 Май 2009, 16:37:26
Ответ #4
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Т.е. выдели свой диапазон согласно которому нужно сделать график.

29 Май 2009, 16:39:20
Ответ #5
Оффлайн

motoolla


Оффлайн motoolla

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 768
  • Страна: 00
  • Карма: +25/-5
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • Чувство вины бесполезно. (c)
    • Женский
    • Просмотр профиля
аааа,Slayer , вы меня опередили :D ток у меня график розовенький :D

Является ли ложь ложью, если все знают, что это ложь? ©

29 Май 2009, 16:40:16
Ответ #6
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Ну насколько я понял там достаточно тип графика поменять.
У меня 2007 стоит, есть точно.

А цвет может просто от версии зависит :)

29 Май 2009, 16:42:55
Ответ #7
Оффлайн

motoolla


Оффлайн motoolla

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 768
  • Страна: 00
  • Карма: +25/-5
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • Чувство вины бесполезно. (c)
    • Женский
    • Просмотр профиля
Является ли ложь ложью, если все знают, что это ложь? ©

29 Май 2009, 16:43:42
Ответ #8
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
Логика задачи не меняется.
Путь LIR ответит, что там получается,

29 Май 2009, 16:48:10
Ответ #9
Оффлайн

Авр


Оффлайн Авр

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 390
  • Карма: +16/-13
  • Спасибо
  • Сказал: 11
  • Получил: 12
  • Не тронь старушка я в печали !
    • Мужской
    • Просмотр профиля
пусть LIR бежит за пивом  :lol:

29 Май 2009, 16:50:57
Ответ #10
Оффлайн

crew


Оффлайн crew

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 258
  • Карма: +4/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 38
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А по-моему - там чет не так. График сдержит отрицательные числа, посему должен находится ниже оси Х

29 Май 2009, 16:51:44
Ответ #11
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
Я правильно понял?
Так нужно?

я только не поняла, где на графике числа -2, -1?

у motooll-ы правильнее цифры
Всем мира и добра!

29 Май 2009, 16:52:55
Ответ #12
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
А по-моему - там чет не так. График сдержит отрицательные числа, посему должен находится ниже оси Х

ниже оси Х будут находиться отрицательные числа У, а их быть никак не может
график должен проходить с двух сторон оси У выше оси Х
Всем мира и добра!

29 Май 2009, 16:55:36
Ответ #13
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
У Mootooll-ы график построен по первым числам.
У меня по квадратам этих чисел.

Если я правильно понял.

29 Май 2009, 16:56:10
Ответ #14
Оффлайн

crew


Оффлайн crew

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 258
  • Карма: +4/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 38
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А по-моему - там чет не так. График сдержит отрицательные числа, посему должен находится ниже оси Х

ниже оси Х будут находиться отрицательные числа У, а их быть никак не может
график должен проходить с двух сторон оси У выше оси Х
ну конечно же, опшипся ;)

Форум Краматорска

Re: Как построить график в Excel?
« Ответ #14 : 29 Май 2009, 16:56:10 »