че обижаться - ты же хочешь узнать, как оно на самом деле, а не верить в бабушкины сказки?
узнаю я как на самом деле тогда, когда это будет со мной на самом деле
а сейчас все рассказы для меня одинаковы. хоть бабушкины, хоть ваши
бабушка что, виртуально рожала?
когда тебя мама родила, еще не было у нас в стране "кормления по требованию". от того, кстати, и многие проблемы у женщин были. так что мама тебе не поможет.
у мамы грудь небольшая. никаких проблем не было. и у меня с питанием проблем не было
и "требовала" я в одно и то же время. я и сейчас почти всегда ем в одно и то же время
я считаю, что 80% американских советов по поводу грудничков - полнейшая чушь
Опыт бабушки пригодится обязательно, когда у тебя свои детки будут. Только не забывай, что мама ты, и решения, как воспитывать детей за тобой. Так что можно разную информацию собирать, в т.ч и из литературы, и собственные выводы делать.
воспитание это одно. а кормление и уход за маленьким это другое. для каждого он свой. и я лучше спрошу совета у мамы и бабушки, чем буду что-то читать
мама тебя родила в то время, когда ребенка запрещали прикладывать к груди раньше, чем через 3 часа и сцеживаться заставляли
ничего плохого в "американизированной" литературе нету, сейчас, как раз, все стараются переходить на правильные методы, а не методы "совка", которые и приводили к маститу и прочему, вне зависимости от размера груди
через 3 часа после чего?
мама не сцеживалась. я выпивала все))) я люблю покушать
меня кормили, когда я попрошу. у меня был очень хороший педиатр. он всегда говорил, что переедание это намного хуже, чем если ребеночек сам проголодается и попросит
и кто сказал, что американские методы правильные? я, например, не понимаю смысла памперсов дома (чтоб ребенок потом до 3 лет не понимал, что такое горшок?), смысла того, чтобы грудничок, только родившись, уже лежал мотал ручками и ножками, смысла того же Эспумизана (если можно напоить ребенка укропной водичкой или просто сделать массаж животика), смысла всякой химии с самого детства. что в этом хорошего?
три взрослые мамашки набросились на девчонку, которой мама с бабушкой страхов понарасказывали : )
мы же с добрыми намерениями - еще вспомнишь добрым словом : )
"страхов" мне никто не рассказывал
я сказала только то, что было
если бы нарассказывали "страхов", я бы ребенка не хотела