не в общей массе, а в уровне подготовки и как следствие - у выпускника возможностей больше
и с чем ты споришь? ктото говорил что выпускники ДГМА - дерьмо?
шансов у них меньше устроиться нормально - или к итальянцам, или на НКМЗ
парадокс - НКМЗ хают на каждом углу, стадом обзывают, а кузницу кадров - не трож, бо академики абиччивые 
специальность специальности рознь.
насчет уровня программеров конечно чего мне с тобой спорить )) Хотя опять-таки есть куча хороших примеров (и из числа форумчан в том числе ;о))...
Но вот что касается "обработки металлов давлением", в том числе и прокатка.... )) тут уж извини...
Вузов, готовящих по этому направлению немного (Днепр, Донецк, Алчевск, Мариуполь, Днепродзержинск, Луганск, немного в Киеве, Луцке и Харькове, но там "кузнецы"), почти во всех я был и прекрасно знаю их уровень и возможности. Из России сейчас притока нету, прошли те времена, когда на НКМЗ приходили работать после Бауманки (насчет МИСИСа вообще не слышал ;о).
Так что в Украине по нашей специальности думаю мы в тройку войдем (опять-таки, это подтверждают результаты олимпиад). Ясное дело Днепр или Донецк престижней за счет имен самих вузов, но на уровне подготовке это почти не сказывается ;о) Если меня в расчет не брать, то у нас ОЧЕНЬ квалифицированные кадры! ))))))) ;о)
Да и тот же Даниели заинтересовались нашими выпускниками только тогда, когда к ним пошел работать наш преподаватель. Приехали, провели тесты, собеседование и взяли 5 наших ребят (не самых лучших, просто из числа желающих). Кроме того, в Днепр стал ездить еще один наш доцент, читать лекции по оборудованию всему потоку. Так что о чем-то это все-таки говорит.
Да и "флагман" берет наших с удовольствием, а начальство посылает учится своих детей именно к нам (Суков, Рыбалко, Титаренко, Белобров...)
Так что обидно не за ДГМА (к академии в целом претензий как раз очень много, и у меня в том числе), а обидно, когда говоря о низком уровне подготовки в нашем вузе, не уточняют специальность! а надо бы! ;о))