Я вообще не пойму. Вот я обычный горожанин(ка). Читаю в Технополисе статью про Поиск. Да ничегошеньки не понятно, кроме того, что коллектив СИЛЬНО злой на редактора Поиска. И жаждет крови (грубо выражаясь).
Что касается самой статьи: начали об одном (о распространении), в середине вообще другое (про какие-то высказывания, вырванные из текстов цитаты), закончили опять распространителями. Такое ощущене, что написано ради того, чтоб укусить, причем, все до кучи. А человеку, который не знает ничего о конфликте вообще не понятно что? к чему?
А какое это имеет занчение? Но отвечу: предки мои. Папик: рабочий НКМЗ на пенсии уже, мамуся - училка тож на пенсии
Прошу прощенья, я тут по простоте душевной думал "Папик" , а оказалось что просто родители. Еще раз прошу прощения, прошу не воспринимать как личный наезд. Просто не правильно была понята интонация.. 
Ну а насчет второго вопроса... Тут тоже не все так однозначно. Если "старый" ТП читало 1000 чел., а "новый" 2900, то можно просто сказать что на 1900 чел. считают его более интересным! Так что все здесь относительно....
Ничего страшного. Не извиняйтесь.
Вообще-то, лично я ничего не имею против Технополиса. Жил, живет и пусть так будет. Но, вот материал про Кулиничи - ничего получился, хотя и есть легкое ощущение "рояля в кустах".... То есть притянутость за уши, что ли.... А склоки не красят, а отбирают читателей. Я так думаю.
По поводу Кулиничей - если бы произошло яркое событие, скажем, тогда понятно с чего публикация, а так....