Зашёл спор, что это за вода течёт в болото, которое находится посредине парка. У кого не спрашивал - все склоняются к тому, что это канализация. Я тоже думаю, что это так. Я видел, какие трубы были проложены рядом с моим домом, когда я въезжал в квартиру. Они такие же, как лежат у истока этого ручья, который я в шутку прозвал - река "Юбилейная". Сегодня звонила журналистка одной из газет (не хочу называть, чтобы не вызвать поток ненужной информации от неё, мы с ней уже поспорили по телефону). Так вот она говорит, что это родник. Вроде бы серьёзно говорила. Про родники в песнях поют "... напьюсь воды родниковой...". Хотел ей предложить, но не стал злить, сказал, что в детстве пил из родников по берегам Торца. Вода кристальная. Она сказала, что вода в родниках бывает разная, издевалась наверное, но я терпеливый. Родниковая вода не бывает разной - она родниковая, кристально чистая и вкусная. Кроме того, родники маленькие, в них видно, как поднимаются песчинки, это ведь не гейзеры на Камчатке. Эта вода, цвета воды, которая бежит по Парковой, когда прорывает канализация. Она мутная. Она у меня спросила, - воняет ли? Нет, не слышал, но и по Парковой не воняет, когда бежит. Воняет она в подвалах. Много приходится видеть и нюхать, когда хожу по заявкам. Один дом №59 по Парковой чего стоит, где находится редакция поиска, достаточно заглянуть в подвал 5-го подъезда. Она мне сказала, что я канализации не видел, это за 31 год работы в таких подъездах. Хотел её провести к истоку этого болота, а теперь не хочу.
Цель создания темы, узнать всё-таки, что бежит и чем наполняется это озеро, которое, кроме как болотом не назовёшь и которое воняет, прямо в центре парка отдыха "Юбилейный"? Может быть, у кого-то есть знакомые в санстанции, чтобы провести анализ воды. Мне всё-таки кажется, что туда попадает вода из канализации, если не полностью вся из канализации. Сам видел, подозрительные "коржи" на поверхности воды в болоте. Помню, когда его чистили, там купались дети, рыбу ловили и даже, бегемот купался, одного из приезжавших зверинцев. Может быть, эта тема уже поднималась, потому что говорили, что были слухи, что это не канализация, а техническая вода бежит. Но, с какого предприятия она может течь? С крытого рынка? Да… там, около туалета тоже такая труба есть. И вдоль всей Парковой. Может около крытого рынка её повернули в парк? Это ж сколько нужно технической воды, чтобы она годами стекала в парк. Когда ещё не было 47-го училища на том месте, где оно стоит сейчас, этот фонтан был прямо около дороги, примерно на уровне магазина АТБ, затем, наверное, проложили трубы и этот «источник» пустили дальше, т.к. нужно было футбольное поле для училища насыпать. Не знаю, как видео показать, я его загрузил себе в «Мой мир», на mail.ru. Там хорошо видно, что это за родник (это же нужно было такое придумать!).