Ну в этом я с ней согласен. Люди которым скучно самим с собой, как правило с обедненным внутренним миром и коротким диапазоном эмоциональной шкалы. Они действительно, как правило, скучны и в общении.
Вот объясните мне, дураку, что значит "с обедненным внутренним миром", и почему им от этого скучно самим с собой? Например, социальные группы, не надо поименно.
Ну что Вы к себе так скептически настроены?
"Обедненный мир" означает ограничение круга своих внутренних потребностей и желаний банальными вещами типа : "пожрать, поспать, поиметь (вещь, женщину, власть, ... etc). Такие люди присутствуют в АБСОЛЮТНО во всех социальных группах. Их можно встретить и в высоких кабинетах и в бомжацких ночлежках.
А почему им скучно самим с собой? Да просто потому что они скучны по своей природе. Им нечего сказать ни себе ни окружающим.
Я же представил их как самых обычных людей, которым необходимо общение.
Вот так...
Ну общение необходимо по сути, всем. И обычным людям и всяким там "аскетам, анахоретам" в той или иной степени.
Т.е. им тоже бывает скучно с собой?
Им бывает нужно общение для своего дальнейшего развития.
Соответственно, посчитал людей, которым с собой не скучно шизиками (аскетов и т.д. таковыми и считаю).
Вы слишком упростили картину бытия таких людей, исказив ее до банальных "шизиков". 
Конечно упростил. Это сугубо субъективный взгляд. Вы думаете иначе? С удовольствием выслушаю.
С удовольствием выскажусь.

Мне кажется не скучно с собой бывает, в основном, двум категориям людей: "мыслителям" и "фантазерам".
Мыслители-это категория людей занимающихся самообразованием и самовоспитанием.
Фантазеры-люди с яркими образами и нестандартными понятиями и подходом к миросозерцанию. Это всяческие поэты, художники и т.д.
И та и другая категория подходит под обывательское понятие "дурачек" или "шизик".