Мне тоже нравится быть больше одному. От людей устаёшь. Здесь (на форуме и вообще в интернете), мы тоже одни в принципе. Мы не видим собеседников. Но, ещё я люблю работать в одиночестве, т.к. работа опасная и я доверяю только себе... имею ввиду, свою жизнь. Работал с напарниками на аварийной службе, были случаи несколько раз, когда напарники не те контактора нажимали и лифт шёл не в ту сторону. После этого только сам. В Армии прослужил на точке, можно сказать сам, 1,5 года. Смену дали только в апреле, а в мае на дембель. В парк хожу сам, иногда с Алёной, она катается на каруселях, а я отдыхаю в тени. Люблю на лавочке посидеть и подумать - помечтать. На кладбище хожу к знакомым и родственникам. Там тоже очень удобно думать о ценности жизни, можно думать о том, о чем не поговоришь с живыми. Только когда ты сам - ты свободен. Свободен от обязанности отвечать на вопросы и вообще от обязанности разговаривать. Так хочется иногда помолчать! Это не только моё убеждение. Так что не осуждайте тех, кто любит одиночество.
"Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". /А. Шопенгауэр/