у христиан. потому что изначально большинство сектантов от христиан откололось
и не надо о том, что христиане сперли у иудеев Ветхий Завет) Новый же сами написали)
а сектанты сами ничего не написали. просто читают Библию сквозь пальцы каждый как сам захочет
ааааааа... у христиан... просто Вы сказали "у нас" - я и подумал не весть чего...
ладно, а католики, протестанты, там еще есть всякие течения... они тоже сектанты проклятые???
эээ... вообще-то, католики - христиане
протестантизм, как течение того же христианства, возник довольно давно
всякие течения чего?
я не говорила "сектанты проклятые". я говорила "просто сектанты"
есть мировые религии: христианство, ислам и буддизм
есть региональные религии: иудаизм, индуизм, синтоизм, зороастризм, конфуцианство и т.д.
а есть секты
у христиан. потому что изначально большинство сектантов от христиан откололось
от каких конкретно?
ума выверяете?
от католиков изначально откололись протестанты, а большинство сект, в основном, пошли от них
по поводу проправославных сект не знаю.
и не надо о том, что христиане сперли у иудеев Ветхий Завет) Новый же сами написали)
удивительная новость для вас - новый завет тоже написали иудеи
ага
на греческом
не важно, кем они были по национальности. главное то, что на тот момент они были уже христианами, а не иудеями
а сектанты сами ничего не написали. просто читают Библию сквозь пальцы каждый как сам захочет
ну, примерно, как и все прочие христиане
да тут же дело не в этом
кто-то может считать себя православным христианином, ходить периодически в церковь, читать молитву на ночь, но Библию не прочитать. да при чтении каждый понимает ее по-своему. это абсолютно естественно. если кто-то захочет узнать больше - найдет себе духовника, с которым сможет вести беседы на эту тему
а у сектантов занятия. они конспекты пишут. пересказывают потом. и понимаю Библию не так, как им подсказывает ум, душа, сердце или еще что-то, а так, а как им пастор сказал. они считают, что пастор толкует все правильно, и что он прав. а если в его словах противоречия с текстом - ничего. значит, ума не достаточно у рядового, чтобы понять все правильно
нет у них свободы выбора понимания