Краткий список лучших черт К750 выглядит так:
* Реализация экрана
* Интерфейс на том же уровне по оформлению (дело вкуса), но наличие Activity Menu, объединенного cписка вызовов, упрощенной навигации по всем меню (как по вертикали, так и по горизонтали)
* Горячая замена карт памяти
* Лучшая работа с музыкой, любые плейлисты, любое расположение музыки
* Камера 2-мегапиксельная. Наличие вспышки, автофокуса, макрорежима, редактора изображений
* Большее число bluetooth-профилей
* Адекватный почтовый клиент
"Горячая" карта и плейлист - не спорю. Если бы не это, то никаких сомнений в пользу Нокии не было бы вообще...
Так как мне супер-разрешение экрана и фотоаппарат по барабану, а вот мп3 - это другое дело.
По поводу меню не соглашусь - у этой Нокии оно просто и удобно до примитивности, а у СЕ - все же неудобнее будет... Хотя в этой модели оно конечно лучше чем в предыдущих.
Кстати, 6230ай дешевле чем СЕ 750ай... Год назад брал свой за 400, а СЕ сейчас стоит где-то эти же 400 у.е.
по JBenchmark MIDP 1.0, 2.0 я вообще молчу - проигрыш в 2 раза
выигрывает только по JBenchmark 3D - да, конечно 3D это именно то что на мобиле не хватает
(кстати по этим тестам 8800 проигрывет 6230i)
А это еще что такое?

вообще слабо понимаю любителей нокии - за те же деньги ПОНТОВ можно и побольше найти...
Например? Разве что Верту, но это уже не за "те же деньги"....
Нокия - просто отличная марка в плане связи. В том же Щурово я видел разницу между Нокией и Самсунгом или Сименсом. Стоит ли изменять проверенному варианту?
Хотя, конечно, тот же 8800 - это процентов на 90 чистые понты...