...
Ну возьмите тогда в масштабах страны...
"Из страны уехал шахматный вундеркинд."
Завтра этот мальчик станет тренером и будет учить НЕ ваших детей...
Ну давайте его привяжем за ногу где нибудь в центре города. Ну штобы не учил чужих
А зачем переносить ответственность на ЗАВТРА? он уехал СЕГОДНЯ - потому что СЕГОДНЯ Вашим детям и Вам шахматы не нужны - с какого ... они резко понадобятся мне/вам завтра? Завтра мы станем все культурными и пушистыми, а сегодня еще чучуть побудем быдлом, ну потому што жизнь тяжолая и мэр города урот.
Хорошо, можно убрать политический подтекст, если это Вас задевает БОЛЬШЕ всего. Но. Вы слышали о Фишере, Крамнике, Каспарове, Ботвиннике, Топалове, Ананде, Пономареве? Или это неизвестные имена? Как можно построить чистоту и порядок сражаясь за это пивом и коррупцией? А шахматы, шашки, домино, покер, кс давно уже входят в мировую культуру. Т.к. дает еще больше шансов для раскрытия возможностей человека...
Меня не задевает политика и к шахматам, шашкам и пиву дышу абсолютно ровно

Мне не понятно - каким образом вы связали репутацию города с одаренным подростком - это и есть смысл пред. постов.
Вот в связи с этим - честно - понятия не имею, не то штообы какая реПпутация у деревни в которой родились/учились/женились Фишер, Крамник, Каспаров, Ботвинник, Топалов, Ананд и Пономарев - даже названий припомнить не могу. Ну кроме Пономарева

ЗЫ сражаться ни с кем не надо, лучше не
срать мусорить