plugger: так я о том же, йога это даже спортом назвать трудно, в любом спорте присутствуют соревнования, а йога это только для себя.
К сожалению я не сертифицированый, я был помошником одного сертифицированого, пока он не плюнул и ушел, а я до начала лета ещё держал группу, ну а теперь "каникулы" все разбежались по морям и селам...
Эксперт: чем я занимаюсь... я занимаюсь йогой, а точнее восьмиступенчатой анашата йогой, или йогой восьми кругов и то и другое правильно, моей основой была книга "третье открытие силы" и "омнио тренинг технология" А. Сидерского, да иот тренера я набрался тучу информации, а он сертифицировался и Лаппы, так что я занимаюсь мешаниной, подбираю под себя идеальную тренировку

)
Каратэ... ты когда нибуть ходил на физкультуру в школе или институте? большинство упражнений - йога, только только изуродованая, без контроля дыхания, и вся рывками.
Самое близкое подошли к йоге восточные боевые искуства особено ушу, кстати ты когда нибуть видел наших капуеристов? из них сила так и прет, только они этого не замечают и не направляют её. самое близкое и йоге это китайский цигун, и наша древне русская система "жива" кусочки которой еще остались в маятниковых системах.
Медитации по хатха не опаснее чем навороченые асаны.
У йогов есть история: что в 90 годах один считающий себя крутым йог поехал по деревням йоге учить, и в одной провел лекцию и показал несколько комплексов упражнений, с наворотами, типа мостика на локтях и коленях, две ноги в подмышках и т. д., среди деревенских один выкрикныл что это проще простого вышел на сцену сел в лотос и попытался выйти в упор на руках, посунул руки под коленями, и... изастрял руки назад не высовуються

) так его всей деревней ташили в соседнюю в больницу потому что на три деревни она одна

)
мораль в том что нет ничего сложного, со временем все получаеться, и приходиться заниматься мудреными упражнениями потому что простые перестают работать.