Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 01:15:16
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: "Мы - рабы, рабы немы" - письмо краматорчанина в городскую газету  (Прочитано 42691 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

21 Серпня 2009, 07:30:10
Відповідь #120

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Думаете автор претендует на роль вождя? Че-то сомневаюсь
Автор претендует на роль собачки лающей из-за угла

так пусть увольняєтся с завода і йдьот РАБОТАТЬ

Какой ужас

Сначала на местном уровне приводим к власти "нормальных: депутатов, меров, исполком..."
Таких, которые продвигали бы закон о совете трудового коллектива, например, и лишили тем самым работодателей безграничной власти? Да где ж их взять?

Форум Краматорська

21 Серпня 2009, 07:54:07
Відповідь #121

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сначала на местном уровне приводим к власти "нормальных: депутатов, меров, исполком..." Потом не спим и не ждём, а ищем методы и способы, как контролировать эту власть, как с неё требовать, затем контролируем и требуем,
все наоборот - сначала нужны методы контроля, а потом уже "нормальных" искать
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

21 Серпня 2009, 08:03:43
Відповідь #122

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Сначала на местном уровне приводим к власти "нормальных: депутатов, меров, исполком..." Потом не спим и не ждём, а ищем методы и способы, как контролировать эту власть, как с неё требовать, затем контролируем и требуем,
все наоборот - сначала нужны методы контроля, а потом уже "нормальных" искать

мне кажется что закон о выборах идепутатской деятельности вообще долдны приниматься не в парламенте. Вот отдать эту часть работы президенту лично, может какой-то другой структуре, тогда что-то сдвинется. А ждать когда они сами начнут урезать свои права и льготы можно до новых веников
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

21 Серпня 2009, 08:31:00
Відповідь #123

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Народ! Законы у нас в основном НОРМАЛЬНЫЕ. Только мы не живём по ним. В одном случае этого не делает государство на всех уровнях, в другом мы сами попираем их на каждом шагу.

21 Серпня 2009, 08:33:57
Відповідь #124

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
так как заставить не попирать?
я думаю - только через депутатов, нормальную избирательную систему. А как ее быстро выстроить и избавиться от подобного нынешнему парламентаризма?
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

21 Серпня 2009, 08:39:16
Відповідь #125

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Начнём с себя. Потом с мЭра. Прокатим Костюкова (Стадниченко, Захарова...) Потом с местных депутатов (не изберём весь список ПР (НУ. КПУ..) в нём парочка всем известных "радетелей народа"... С выбранных спросим... А там и решения начнут принимать в наших, а не в астронобиловых интересах.

21 Серпня 2009, 08:45:28
Відповідь #126

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ну форумчане не проголосуют, а не форумчане, и что значит спросим? разве  сейчас не спрашиваем?

Они ж не отвечают:))))

21 Серпня 2009, 08:52:13
Відповідь #127

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Конечно не спрашиваем. А я и имею ввиду, прежде всего, не форумчан.

21 Серпня 2009, 08:52:37
Відповідь #128

AndyZ

Offline AndyZ

• Белое и пушистое Приведение
  • Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Технополис
38-18 лет незалежности =20, єто в 1991 в 20 лет он пиццот рублей получал? как он до 6 разряда так быстро доработал?
Внимательней читать надо, внимательнее ...
Цитувати
В «проклятое» советское время станочники получали в среднем 300-400 руб. Я сам до армии зарабатывал фрезеровщиком до 300 руб. в месяц. А были зарабатывавшие и по 500 и по 600 руб., и это не предел.

21 Серпня 2009, 08:57:00
Відповідь #129

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Конечно не спрашиваем. А я и имею ввиду, прежде всего, не форумчан.

так  а как вы за них высказываетесь, я считаю что там у заводчан и пенсионеров все по накатанной - ниче не меняется

это мы тут саморазвитием занимаемся - а основная масса народу консервирует помидоры и смотрит сериалы, борется с соседями исчо за чистоту подъездов  - от и все развитие

21 Серпня 2009, 09:05:58
Відповідь #130

Даэтоя

Offline Даэтоя

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Мама дорогая! О чем вы говорите? СВ - да Вы оптимист!
Не надо только говорить, что ПР - КАЗЛЫ.... Нет, надо конечно, но в том то и дело, что у нас ВСЕ такие.
Искать причину нужно в благах, которые открываются для депутатов и других власть придержащих.
Шоколадная жизнь испортит даже самого хорошего избранника - и это факт.
Бессмысленно искать нормальных руководителей, это ж очевидно. :o

Вот если бы депутаты заседали на жестких сидениях, по несколько суток в адских мучениях на воде и хлебе. А зарплату им бы платили, как уборщице или дворнику. И жили бы в служебных квартирах без права приватизации жилья и покупки автомобиля и других прелестей жизни карались бы 15 годами лишения свободы. Я уже молчу овозможности открытия бизнеса. И т. д.  :lol: Много бы у нас было желающих стать депутатом?

Своя рубаха ближе, как говорится... О.... А может быть нам нужны депутаты из монахов? Они ж как бы все-равно ушли от мирской жизни? Дык им это и не надо.... И все равно не выдержат испытания....
ЧТО ДЕЛАТЬ????? :help: (Я читала Чернышевского.... не помогает :()
От улыбки станет всем светлей....

21 Серпня 2009, 09:22:08
Відповідь #131

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Вот вы и ответили на извечные вопросы: Что делать и кто виноват? Виноваты, прежде всего, мы, громадяне, и делать надо не борьбу с соседом, а выходить, хотя бы, на уровень интересов всех соседей, потом отдельной улицы...
Я не оптимист. Наоборот, я вижу, что сегодня те меры и действия которые способны сдвинуть нужные процессы в нужную сторону - неподъёмны для общества. И за один год (день) это не случиться. Но если об этом не говорить, ничего не делать, то так будет ВСЕГДА.
По вопросу бескорыстного депутатства вы ошибаетесь. Не оскуднела совсем земля украинская патриотами и радетелями за народное счастье. Просто желающими за такие деньги серьёзно работать на этом поприще. Вопрос не в 15 годах тюрьмы и не в оплате депутату ВР, она сегодня значительно выше заработка учёного, специалиста... Вопрос в том, что политическая система, с нашего вобщем то согласия, построена таким образом, что там оказываются костюковы, близнюки, януковичи, жеваги со скударями, чадами и домочадцами (ещё лозинские...).

21 Серпня 2009, 09:24:54
Відповідь #132

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
я тоже за минимальную зарплату депутата и премию в проценте от роста национального валового продукта. А то странная ситуация  страна в .опе, а у них при любой погоде благополучие. Какой собственник платит сотруднику за ничегонеделанье? деньги получают за результат, а не за видимость работы

Они должны быть кровно заинтересованы в росте минималки и развитии внутреннего рынка. О льготах - это пережитки давно умершего прошлого, должны умереть

21 Серпня 2009, 09:27:48
Відповідь #133

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Вот вы и ответили на извечные вопросы: Что делать и кто виноват? Виноваты, прежде всего, мы, громадяне, и делать надо не борьбу с соседом, а выходить, хотя бы, на уровень интересов всех соседей, потом отдельной улицы...
Я не оптимист. Наоборот, я вижу, что сегодня те меры и действия которые способны сдвинуть нужные процессы в нужную сторону - неподъёмны для общества. И за один год (день) это не случиться. Но если об этом не говорить, ничего не делать, то так будет ВСЕГДА.
По вопросу бескорыстного депутатства вы ошибаетесь. Не оскуднела совсем земля украинская патриотами и радетелями за народное счастье. Просто желающими за такие деньги серьёзно работать на этом поприще. Вопрос не в 15 годах тюрьмы и не в оплате депутату ВР, она сегодня значительно выше заработка учёного, специалиста... Вопрос в том, что политическая система, с нашего вобщем то согласия, построена таким образом, что там оказываются костюковы, близнюки, януковичи, жеваги со скударями, чадами и домочадцами (ещё лозинские...).

близнюками становятся, а не рождаются,
вы утопист,
депутатам подскажите кто виноват, они и дальше будут паразитировать, а народ заниматься самобичеванием

21 Серпня 2009, 09:31:28
Відповідь #134

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
С выбранных спросим... А там и решения начнут принимать в наших, а не в астронобиловых интересах.
1. что мешает спросить сейчас?
2. у меня сильные сомнения, что не начнут принимать в тяжпромкоплект интересах, например
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

Форум Краматорська