Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 14:12:11
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: "Мы - рабы, рабы немы" - письмо краматорчанина в городскую газету  (Прочитано 42607 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

21 Серпня 2009, 12:10:57
Відповідь #210

Валькирия

Offline Валькирия

• «От неистовой ярости сохрани нас, Господи»
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
ink
Цитувати
чому б вам з вашими знаннями і бажанням до змін в суспільному житті не кинути ту далеку від нашого життя БЮТ, і не заснувати краматорську партію?
на голому місці? як Ви це собі уявляєте?
Між моїм світоглядом і принципами партії нема глобальних протирічч, тому логічніше і ефективніше було б використовувати вже готову структуру, нє?
По мєрє возможностєй внося в нійо корєктіви...

якщо ваша ціль перетворення , а не особистий статус і швидка політична кар єра- тоді окрема партія ефективніша. Я не думаю, що в бют така гнучка внутрішня політика, яка буде підлаштовуватись під вирішення питань в окремому місті. Чому на голому місті? ми ж не в пустелі, чи ви про що?
Нам нужна не краматорская, а идейная партия районного масштаба. Идеология объединит людей разных возрастов. Пока нет идеологии, вы предлагаете собирать партию на голое место. Чем займётся такая партия? Будет обсерать своих конкурентов в избирательной гонке.
Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина?

Форум Краматорська

21 Серпня 2009, 12:14:48
Відповідь #211

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а проблеми корупції, бидла у власті, етц,етц - все це було і там.. Подолали ж... Просто тре трошки вивчити, ЯК САМЕ
Спочатку треба обзавестись бажанням вивчити.

21 Серпня 2009, 12:17:15
Відповідь #212

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Думаю, что изменюсь, но не в худшую сторону.
Ага... Близнюк, Скдарь и т.д. тоже сейчас думают, что изменились в лучшую сторону.

21 Серпня 2009, 12:20:15
Відповідь #213

Andrew

Offline Andrew

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 18
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Ну про зоряне майбутнє - каюсь, не вказав що це цитата.

А по суті - останні роки рівень життя постійно зростає. Як що він зростає не такими темпами як хотілось би, то це вже інше питання.

Щодо мене - громадянство змінювати не збираюсь.
... a život má říz

21 Серпня 2009, 12:20:29
Відповідь #214

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ага... Близнюк, Скдарь и т.д. тоже сейчас думают, что изменились в лучшую сторону.
йому не дадуть змінитись в ТУ сторону.. там і так уже дуже тєсно...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

21 Серпня 2009, 12:22:40
Відповідь #215

Даэтоя

Offline Даэтоя

• Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А если вернуться к истокам: хочется вновь задать вопрос автору письма в газету (тому, кто это здесь разместил):
А ШО ВЫ ПРиДЛоГАиТи???
ЗАЧЕМ все это было писать?????
БЫТЬ или НЕ БЫТЬ - замучало?
Не поняяяяяятно-о-о..............................
От улыбки станет всем светлей....

21 Серпня 2009, 12:24:22
Відповідь #216

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
йому не дадуть змінитись в ТУ сторону.. там і так уже дуже тєсно...
Ну чуть правее, левее место найдется всегда. К тому же кто там думает, кому дать, а кому нет? Пока для них чем больше, тем лучше. Когда станет тесно, будет уже поздно - там и до революции рукой подать.

21 Серпня 2009, 12:25:53
Відповідь #217

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Ну про зоряне майбутнє - каюсь, не вказав що це цитата.

А по суті - останні роки рівень життя постійно зростає. Як що він зростає не такими темпами як хотілось би, то це вже інше питання.

Щодо мене - громадянство змінювати не збираюсь.

ривень жыття - а то вы не понимаете, чем он был обусловлен. моежт, вы и про кризис ниче не слышали? : ))

гражданство ваше меня абсолютно не интересуете, вы из страны свалили, выбор свой сделали, я вас в нем абсолютно и полностью поддерживаю - но имейте такт не рассказывать мне, тут живущей, о будущем этой страны.
разговор шел на сплошном подтексте

21 Серпня 2009, 12:28:17
Відповідь #218

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Та яка різниця звідки? Я дома щонайменьше два рази на рік буваю по кілька тижднів. Можливо воно приїдаїться, але просто згадайте як Ви раніше жили 5,10,15,20 і далі років, та порівняйте з сьогоденням.

большая разница. я говорю, что отсюда можно только уехать
вы так и сделали, я полностью это поддерживаю.
но так уж будьте добры - не рассказывайте, что у этой страны звездное будущее, постесняйтесь.

а вы когда вернетесь, насовсем? когда будущее уже будет звездным, или чуть раньше, отпраздновать с нами победу над темными силами? : )))))

Ривер вернулся, Элла вернулась (из газеты ОЖ)... а многие НЕ уехали, хотя настойчиво звали...

"И здесь, конечно, не в штанах, но тоже облако,
И наш Гудзон не хуже вашего берега".
Но каждым летом на Манхэттен Покупаю два билета,
И один всегда обратный."

А.Розенбаум
А правда вещь хорошая, да только позабытая

21 Серпня 2009, 12:28:50
Відповідь #219

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
doom
Цитувати
Ну чуть правее, левее место найдется всегда. К тому же кто там думает, кому дать, а кому нет? Пока для них чем больше, тем лучше. Когда станет тесно, будет уже поздно - там и до революции рукой подать.
я просто ВИМУШЕНИЙ задати Вам питання про перебування в анабіозі останні п’ять років...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

21 Серпня 2009, 12:33:55
Відповідь #220

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Я думаю, что предлагать, это мало. Надо хоть что-то делать. Не изобретать велосипеды, партии и движения. Брать то, что есть и на этой базе делать.
Понимаю, что к таким, как я будут вопросы, а что ты делаешь? Поверьте, мне есть что на это ответить. Но при этом понимаю, что делаю мало. В силу разных причин. Однако если бы человек 200 в нашем городе сделалаи столько же, картина была бы иной. Но и этого мало. Надо, что-бы не менее 1-2% от жителей активными были. Этого достаточно, чтобы  добиться реального продвижения.
А сидеть и гундеть, что всё бесполезно, так ничего и не будет. Понятно, что жить хочется хорошо и сейчас. Но нет этого "хорошо" сейчас, так это не повод говорить о том, что тогда не надо думать и о завтра.

21 Серпня 2009, 12:34:06
Відповідь #221

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Та яка різниця звідки? Я дома щонайменьше два рази на рік буваю по кілька тижднів. Можливо воно приїдаїться, але просто згадайте як Ви раніше жили 5,10,15,20 і далі років, та порівняйте з сьогоденням.

сравниваем. для начала медицина. 20 лет назад оснащение больниц было не ахти, но кое-как лечили. и лечили бесплатно. щас обращаясь к врачу - не знаешь. тебя могут тупо "залечить". врач "работает" на ближайшую аптеку и назначения производит соответствующие. мало того, зачастую в больнице тебя встречают словами "деньги есть?" за что хочется прям с порога зарядить в пятак, да так чтоб этот самый пятак сломать. коммерческие "больницы" - отдельная темя. пациентов будут доить бесконечно находя все новые и новые заболевания. один мой знакомый полтора года лечил с дюжину разных болезней, пока не пересекся в поезде с врачем-терапевтом который сходу поставил диагноз - сахарный диабет. а та "дюжина" уже последствия.

образование.
сравнивать? ну давайте начнем со школ. 20 лет назад чтобы ученик прогулял несколько дней подряд занятия и никто не кинулся узнать что с ним - такого быть не могло. щас - запросто. никто и родителям не позвонит. я уже молчу про качество образования. если 20 лет назад нас дрючили по полной практически по любому предмету то сейчас задача учителя - выпустить ученика. неважно с каким багажом знаний.

что еще сравнить?
а, ну да, начинал я с БК-001001 а щаз дома стоит дуал-коре с топовой видяхой. да, за 20 лет существенный шаг вперед  :lol:
аматор птацтва

21 Серпня 2009, 12:34:40
Відповідь #222

Валькирия

Offline Валькирия

• «От неистовой ярости сохрани нас, Господи»
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Революция озарит ваш путь на короткий миг, а что потом?
Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина?

21 Серпня 2009, 12:37:25
Відповідь #223

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ink
Цитувати
тоді окрема партія ефективніша.
ні
як раз з ефективністю в неї будуть шалені проблеми
і який сенс робити "маленький клон БЮТ", якшо можна бути частиною цілого і великого?
Шоб шо? Шоб ввести в оману громаду? Тіпа, я нє с німі, я сам по сєбє?

чому клон?
в краматорську бют не буде мати більшість, а от нова партія без набридлих облич і с гарною місцевою ідеєю - щє й яку
і ще така думка - не так багато на місцевому рівні політично активних людей, і тих розбирають на представників партій, а якщо їх об єднати, то вже була б сила 
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

21 Серпня 2009, 12:40:32
Відповідь #224

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча