Это, молодой человек, называется "слышал звон, да не знаю где он". Наши суды, конечно, далеки от идеала, но решения по искам к газетам и прочим СМИ они рассматривают достаточно справедливо. Чтобы далеко за примером не ходить - поищите на форуме историю о иске некоего Шацкого к ресурсу kramatorsk.info
оппа 
а когда это ресурс kramatorsk.info стал СМИ?
С появлением и распространением Интернета появились интернет-СМИ. Они быстро завоевали популярность, хотя их аудитория пока гораздо меньше, чем «традиционных» (как их стали называть) СМИ. Почти все СМИ имеют сайты в Интернете, на многих из них публикуются регулярно обновляемая информация: как правило, это интернет-версии тех же материалов, иногда они выходят с задержкой, иногда к материалам и/или архивам доступ является платным. Обычно основные доходы интернет-СМИ поступают также от рекламы, хотя СМИ может быть и спонсируемым как вещательный орган какой-либо организации. Вопросы о том, насколько равноправны понятия СМИ и интернет-СМИ, является предметом многочисленных обсуждений и судебных исков во всём мире (см., например дело Терентьева).
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
только я не Шацкий, извиняюсь, боюсь вы его тут не дождетесь. А , кстати, чем закончились дела с проверками в ТТУ? кто знает?