Между прочим, еще в тот же день, в программе "Свідок" сразу видвинули версию о том, что человек, имея такие долги (хотя если речь идет о 80000 грн - это не те долги, у меня и то больше), решил таким образом спрятаться в тюрьме от кредиторов. Ну и, видимо, в порыве переборщил.
О! Вот это, на мой взгляд, самое логичное. Человек разыгрывает кукольный спектакль – игрушечный автомат, респиратор, резиновые перчатки, свидетель, который видел его лицо и стопудово опознает, маленькая заправочка с видеокамерой и мизерной выручкой… И всё бы у него получилось, но… вмешался его величество случай… трагический, чудовищный !.. Думаю, что он этого не планировал, и теперь сам в шоке от случившегося, и никогда себе этого не простит. Пострадавший умер! И уже не важно, что это произошло в том числе и по вине врачей. Главное, он себя сам убийцей чувствует, а это пострашнее любого суда.
Но это всего лишь мои предположения.
Я его не оправдываю. Отнюдь. Он осознано шел на преступление. Вот только не думал, что так всё закончится.
Всё, что произошло чудовищно, и не может быть оправдано ни случайностью, ни сумасшествием.