Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 06:21:17
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Краматорский грабитель и тема-Тайный покупатель  (Прочитано 88656 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

02 Вересня 2009, 15:00:02
Відповідь #195

ne4uparuk

Offline ne4uparuk

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 488
  • Отримав: 513
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
сорри, сказать нечего, но:

:shock:

зы: многие говорят что челноки ехали в Харьков. они ехали с Барабашова, т.е. денег у них особо и не было. "товар, один товар". а кому он нужен в отличии от денех?

Форум Краматорська

Re: Краматорский грабитель и тема-Тайный покупатель
« Відповідь #195 : 02 Вересня 2009, 15:00:02 »

02 Вересня 2009, 15:04:18
Відповідь #196

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 15
  • Отримав: 1
  • … не судите никак прежде времени…
    • Перегляд профілю
Между прочим, еще в тот же день, в программе "Свідок" сразу видвинули версию о том, что человек, имея такие долги (хотя если речь идет о 80000 грн - это не те долги, у меня и то больше), решил таким образом спрятаться в тюрьме от кредиторов. Ну и, видимо, в порыве переборщил.
О! Вот это, на мой взгляд, самое логичное. Человек разыгрывает кукольный спектакль – игрушечный автомат, респиратор, резиновые перчатки, свидетель, который видел его лицо и стопудово опознает, маленькая заправочка с видеокамерой и мизерной выручкой… И всё бы у него получилось, но… вмешался его величество случай… трагический, чудовищный !.. Думаю, что он этого не планировал, и теперь сам в шоке от случившегося, и никогда себе этого не простит. Пострадавший умер! И уже не важно, что это произошло в том числе и по вине врачей. Главное, он себя сам убийцей чувствует, а это пострашнее любого суда.
Но это всего лишь мои предположения.
Я его не оправдываю. Отнюдь. Он осознано шел на преступление. Вот только не думал, что так всё закончится.
Всё, что произошло чудовищно, и не может быть оправдано ни случайностью, ни сумасшествием.
Зачем искать гениальность в том, что легко объясняется человеческой глупостью?
Я не о гениальности. Я же написал, что НИЧТО не может оправдать совершенное преступление, ни нужда, ни случайность, ни сумасшествие. И это мое твердое убеждение.
В данном случае, я пытался разобраться, что движет человеком (если учесть, как здесь пишут, что он не отморозок, а вполне нормальный чел), когда он осознано (!) идет на преступление?
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.                                                                    Первое послание к Коринфянам 4:3

02 Вересня 2009, 15:05:40
Відповідь #197

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
В данном случае, я пытался разобраться, что движет человеком (если учесть, как здесь пишут, что он не отморозок, а вполне нормальный чел), когда он осознано (!) идет на преступление?
фігасссє... а цьому декілька тисяч років не можуть розібратись, а Ви от так сразу...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

02 Вересня 2009, 15:16:16
Відповідь #198

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Я же не сказал, что разобрался. Я только ПЫТАЛСЯ понять логику...  :o Не скажу, что мне это удалось. Как раз наоборот.
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.                                                                    Первое послание к Коринфянам 4:3

02 Вересня 2009, 15:17:24
Відповідь #199

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Более того, меня возмущает, что большинство пытается оправдать его поступок. И, что еще более возмутительно, что даже, присутствовавшие на похоронах, больше говорили о  преступнике (и даже оправдывали его), чем о погибшем. Вот этого я никак понять не могу.

02 Вересня 2009, 15:19:06
Відповідь #200

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Более того, меня возмущает, что большинство пытается оправдать его поступок. И, что еще более возмутительно, что даже, присутствовавшие на похоронах, больше говорили о  преступнике (и даже оправдывали его), чем о погибшем. Вот этого я никак понять не могу.
Вы были на похоронах?
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

02 Вересня 2009, 15:19:22
Відповідь #201

Агурцы

Offline Агурцы

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
...Я не о гениальности. Я же написал, что НИЧТО не может оправдать совершенное преступление, ни нужда, ни случайность, ни сумасшествие. И это мое твердое убеждение.
Во-первых, отсутствие в голове некой границы за которую переходить нельзя - для него это не преступление, а некий набор мероприятий с повышенным риском. Во-вторых, вера в успех то, что все сойдет с рук. Дальше размышлять уже можно - почему нет в голове планки (воспитание, характер и др.) и как решился на такой риск (оптимист, невежество, ценность выгрыша и др.)

02 Вересня 2009, 15:19:41
Відповідь #202

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
ніяка тюрьма від кредиторів не врятує, і по-друге, НОРМАЛЬНА людина добровільно на зону не піде ніколи
і заправка нічого собі така, і підготовка, як на початківця - сносна...
Якби стояла задача "спалітся" - он, вбігай в будь-який банк і грабуй... Пов’яжуть 99%
И вот тут я с Вами полностью согласен.
 Но!
Это Вы знаете. Это я знаю.
Но некоторые думают, что спасает. Некоторые, нахватавшись кредитов, в петлю лезут, в полной уверенности, что таким образом решат проблему и избавят семью от этих самых кредитов. Им даже в голову не приходит, что долги тоже передаются по наследству, и наследник обязан будет выплачивать эти самые кредиты…
К сожаление, такие случаи не единичны. Люди невежественны, не задумываются над своими поступками даже на полшага вперед.  

02 Вересня 2009, 15:23:04
Відповідь #203

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Вы были на похоронах?

Нет. Об этом я прочел в какой-то из Донецких газет. Да и здесь, по-моему, на форуме кто-то выкладывал статью об этом.

02 Вересня 2009, 15:26:25
Відповідь #204

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
...Я не о гениальности. Я же написал, что НИЧТО не может оправдать совершенное преступление, ни нужда, ни случайность, ни сумасшествие. И это мое твердое убеждение.
Во-первых, отсутствие в голове некой границы за которую переходить нельзя - для него это не преступление, а некий набор мероприятий с повышенным риском. Во-вторых, вера в успех то, что все сойдет с рук. Дальше размышлять уже можно - почему нет в голове планки (воспитание, характер и др.) и как решился на такой риск (оптимист, невежество, ценность выгрыша и др.)
А я разве спорю? В этом я с Вами абсолютно согласен.

02 Вересня 2009, 15:38:16
Відповідь #205

Агурцы

Offline Агурцы

• Постоялец
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Да и я не ради спора - к тому, что причина может быть очень далеко (воспитание, детство, родители и миллионы других), и выяснение конкретного "почему!?" имеет мало практической пользы. Важнее, что делать для профилактики таких случаев. Явно сочуствие и оправдание - не тот путь. Сочуствие родственикам убитого необходимо

02 Вересня 2009, 15:55:28
Відповідь #206

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ніяка тюрьма від кредиторів не врятує, і по-друге, НОРМАЛЬНА людина добровільно на зону не піде ніколи
Якби стояла задача "спалітся" - он, вбігай в будь-який банк і грабуй... Пов’яжуть 99%
в начале 70х в ссср была банда,бомбили инкасаторов,так ее главарь сел в тюрьму за хулиганку,на 2 года,чтобы замести следы.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

02 Вересня 2009, 16:03:40
Відповідь #207

Yuriy

Offline Yuriy

• Everything will be okey in the end.
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 228
  • Отримав: 112
  • If it's not okey, it's not the end.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
в начале 70х в ссср была банда,бомбили инкасаторов,так ее главарь сел в тюрьму за хулиганку,на 2 года,чтобы замести следы.
раз Вы об этом пишите, то не помогло это ему :)
Если закон заставляет вас нарушать справедливость, нарушайте закон!
(с) Генри Торо

03 Вересня 2009, 08:42:04
Відповідь #208

Даэтоя

Offline Даэтоя

• Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Прочитала статью....
Я считаю: Нельзя так! Автору - огромный НЕреспект!
Это что? Попытка под видом: "раздумий на тему" и "разобраться в причинах" показать на весь мир какой автор хороший?
Или тем нет? Кризис жанра? ЗАЧЕМ это было делать??????? А, может, автор любитель поковыряться в грязном белье?
Так какую цель имеет автор статьи? И еще так хитренько: с одной стороны преступник был хорошим человеком, с другой - оказался преступником... Что хотел сказать? Или он считает, что остальные все дебилы и им в голову не придет, то, что пришло ему?
Фууууууу! Не приятно.
Хочу напомнить, что ВСЕ УЖЕ ПРОИЗОШЛО! НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ! А человеку в данном случае теперь придется предстать перед судом! А впереди еще более страшный - Божий суд!
Думаю всем свои мысли стоит оставить при себе и сделать выводы лично для себя, а не искать причин и целей действий человека. ЭТО ЕГО ЖИЗНЬ! И он сам ею распорядился! К сожалению, заодно и чужой..............
От улыбки станет всем светлей....

03 Вересня 2009, 09:13:19
Відповідь #209

ZEVS

Offline ZEVS

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Согласен. Статья действительно вызывает мерзкое ощущение, неприятный осадок, как говорится "с душком".
На эту тему можно было размышлять, можно было анализировать, но... "ковыряться в грязном белье" не прилично.
Тем более не понятно зачем автор изменил ник, если полностью идентифицировал человека, разве что фамилию не написал?

Форум Краматорська

Re: Краматорский грабитель и тема-Тайный покупатель
« Відповідь #209 : 03 Вересня 2009, 09:13:19 »