Согласен. Статья действительно вызывает мерзкое ощущение, неприятный осадок, как говорится "с душком".
На эту тему можно было размышлять, можно было анализировать, но... "ковыряться в грязном белье" не прилично.
если бы статья была о пользователи какого-то немецкого (например) форума, Вы бы так не реагировали
или журналистам вообще нельзя писать о преступниках, дабы не "ковыряться в грязном белье"?
многие политновости грязные, а уж преступления тем более. Игнорировать? Писать о надоях молока и приросте выплавки чугуна?
Не передергивайте, пожалуйста. Я не говорил, что нельзя писать о преступлениях. Более того, я говорил уже и том, что меня возмущает как раз то, что из преступника делают героя. И не понимаю, почему в самом начале предлагали даже здесь эту тему не обсуждать, не говоря уже о прессе.
Но вопрос в том как это написано?!
Можно излагать факты, можно рассуждать, можно анализировать... Извините, не можно, а НУЖНО ! Молчать о том, что случилось нельзя. Но при этом не опускаться до полоскания грязных штанишек.
Журналист - это звучит гордо ! Не забывайте, пожалуйста, об этом, господа журналисты.