Дорогая Аричка! Вот в этом я с Вами абсолютно согласен.
... я этот форум ценю за то, что виртуальные люди в определенных ситуациях становились настоящими, неравнодушными, дружными и тд. так было с Блондинкой - печальные страницы форума, так было с Оэсси - радостные страницы, и еще много других
эта страница с 8888 неоднозначна, но не в этом суть
в случае с Блондинкой обсуждение велось с согласия близких людей, в случае с Оэсси обсуждение поздравления на страницах форума не велось, и опять же, само поздравление прозвучало с личного согласия новобрачной
чужие чувства нужно уважать и в горе, и в радости
А вот здесь:
в ситуации с этой статьей и этим обсуждением меня смущает, что тут не присутствует собственно 8888
если бы после этой статьи было его интервью - тогда другое дело
журналист может как угодно высказывать свое мнение, но смысл профессии заключается не только в своих мыслях, а в освещении события с разных сторон, и без стороны 8888 тут не обойтись
Позвольте с Вами не согласиться.
Журналист имеет право доносить до читателей информацию без согласия на то человека, о котором он пишет, если эта информация является общественно значимой.
Кроме того, если произошло какое-то событие, происшествие и т.д., журналист, описывая его, имеет право на оценочное суждение. Он имеет право изложить свои мысли по этому поводу, свои убеждения, размышления… И это нормально. Иначе бы газеты вообще не интересно было читать.
Но! Вопрос в том, как он это делает? И вот это зависит от культуры и воспитания человека, который описывает это событие, т.е. журналиста. И вот в этом отличие газет, которые дорожат своим именем, своим лицом (извините за пафос, но добавлю еще честь, достоинство и деловую репутацию) от желтых газетенок.
И вот здесь, относительно данной статьи, я с Вами снова соглашаюсь:
ну и подобное освещение пристало желтой прессе, ....
Но на этом поставил бы точку, а не запятую.