...ответь мне, почему же история не сохранила ни единого упоминания об успешной операции заброски десанта в тыл наступающих немцев летом 1941? Значит десантников готовили вовсе не для того, чтобы забрасывать в тыл наступающим войскам. Тогда зачем?
По поводу количества времени и нета я уже говорил, поэтому отвечу чисто умозрительно.
Если нет упоминаний об успешных операциях - так это вопрос подготовки и боевого опыта.
Вообще, честно говоря, заброска в тыл наступающим войскам и обороняющимся не отличается практически ничем.
Кстати, если "десантников готовили вовсе не для того, чтобы забрасывать в тыл наступающим войскам", так для чего интересно, их могли готовить?
Тут можно спорить до хрипоты, пока кто-то не найдет боевой устав десантуры тех лет, в котором нет ни слова о действиях в тылу наступающих войск.
Ну что-ж, проведи исследования. Но почему-то мне кажется, что даже удельная "военизация" (которую я бы все-таки считал не по протяженности границ, а по количеству населения) все равно будет гораздо больше, чем у любой другой страны в то время. Кстати, не забывай, что у Германии тоже были не маленькие территории в то время.
Военизацию следует рассматривать в комплексе вопросов. Причем вопрос протяженности границ - один из главнейших, поскольку в военном деле тактика строится из расчета количество бойцов/техники на определенную протяженность местности. Отсюда же исчисляется плотность огня. И т.д. и т.п. Количество населения - вопрос второстепенный.
Исследования провести не смогу по двум причинам: первую я уже указал, а вторая - математику не люблю. Знаю, но не люблю. По-моему, здесь найдутся заинтересованные стороны, которые смогут рассчитать. Если, конечно, они действительно заинтересованные :wink:
На востоке с Японией был подписан мирный договор...
А как там насчет Штатов и Перл-Харбора? У них с японцами тоже, сдается мне, был какой-то договор?
Точно Гитлер? А может Сталин, когда ввел войска в бесарабию и на польские территории?
Поскольку сейчас не представляется возможным привести некоторые интересные документы - вопрос отложим. А то рассуждения "кто, зачем, почему" без фактов как-то неинтересны.
А за намерения даже в уголовном кодексе есть статьи. Или если не убил, а только собирался - то уже и не преступник вовсе?
Весь вопрос - в доказательной базе. Так ведь? :wink:
Затим гудбайте все. Скоро буду дома.

Тогда продолжим :wink: