Сегодня было проведено обследование самолета, определен фронт работ. На данный момент разрабатывается детальный план работ. Скорее всего для их качественного выполнения самолет придется снимать с постамента. Необходимы расходные материалы: листовой дюралюминий или просто тонкий алюминий (толщиной до 1 мм) общей площадью до 1,5 м. кв. и средство для снятия краски. Все детали по контактным телефонам (см. начало темы). Дюраль нужен небольшого размера для изготовления раскуроченных лючков.
По поводу взятия на учет пока сложнее. По хорошему клерк ответственный за этот вопрос ничего делать не хочет (Михайлишина Раиса Ивановна), уперлась, как не знаю кто и толдычет, что это не памятник и даже не памятный знак, типа я тут комиссию вызывала, чтобы памятник афганцам на учет, как памятный знак взять, а комиссия сказала нет, а тут типа какой то самолет... У меня одни маты вместо комментариев. Как говорится, кто хочет что то сделать тот ищет ответ как, а кто не хочет тот ищет почему нельзя. Это тот самый случай. Женщина работает на своей должности уже 30 лет и страшно этим гордится. Короче, единственный выход выходить самим "на верх" и от туда все двигать.
На фото 11.09.09 7-45 утра, обследование самолета.