Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 22:45:07
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: вымогательство в школах  (Прочитано 60265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

26 Грудня 2012, 10:37:58
Відповідь #375

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот тут есть бюджет Краматорска на 2012 год. Скажите откуда взять, что бы добавить на образование.

Кроме местных бюджетов существуют еще областной и государственный.

А оттуда можно взять -- продать буровые вышки, вертолеты, урезать финансирование Президента, аппарата Кабмина и Верховной Рады. Можно еще поискать.

А еще тендеры по госзакупкам упорядочить, что бы покупать не у кума, а у того, кто продает дешевле.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

Форум Краматорська

Re:вымогательство в школах
« Відповідь #375 : 26 Грудня 2012, 10:37:58 »

26 Грудня 2012, 10:41:10
Відповідь #376

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
в 3й школе выключили отопление, детей распустили по домам
почитала тему, думаю, не озвучат ли нам сумму : ))
разговор шел на сплошном подтексте

26 Грудня 2012, 10:42:00
Відповідь #377

Alexandr_I

Offline Alexandr_I

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 245
  • Отримав: 218
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И как раз работа мэра должна заключаться в том, что бы выбивать деньги из обл. бюджета и прочих мест. Но всегда проще развести руками и сказать что денег нет

26 Грудня 2012, 10:46:39
Відповідь #378

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
или взять недостающие суммы с родителей...  :o
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

26 Грудня 2012, 10:58:19
Відповідь #379

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
И как раз работа мэра должна заключаться в том, что бы выбивать деньги из обл. бюджета и прочих мест. Но всегда проще развести руками и сказать что денег нет
Конечно проще, это ж надо из казначейства не вылазить, печень садить, у губернатора в ногах валятся...

26 Грудня 2012, 11:18:30
Відповідь #380

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кроме местных бюджетов существуют еще областной и государственный.

А оттуда можно взять -- продать буровые вышки, вертолеты, урезать финансирование Президента, аппарата Кабмина и Верховной Рады. Можно еще поискать.

А еще тендеры по госзакупкам упорядочить, что бы покупать не у кума, а у того, кто продает дешевле.
А вот тут есть БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС в котором написано кто и что финансирует....
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

26 Грудня 2012, 11:24:07
Відповідь #381

Табра

Offline Табра

• Ветеран
  • Дякую
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
я когда-то уже задавала этот вопрос: если так плохо в исполкоме (и зарплаты маленькие, и денег нет, и так много проблем...) ПОЧЕМУ исполкомовцев не выгонишь оттуда сраной метлой?!  :help:
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

26 Грудня 2012, 11:32:11
Відповідь #382

Rom

Offline Rom

• **
  • Завсегдатай
  • Країна: ar
  • Дякую
  • Сказав: 26
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я когда-то уже задавала этот вопрос: если так плохо в исполкоме (и зарплаты маленькие, и денег нет, и так много проблем...) ПОЧЕМУ исполкомовцев не выгонишь оттуда сраной метлой?!  :help:
Да потому, что люди себе там пенсию гос служащего зарабатывают наверное. И зарплаты там не такие уж и маленькие, поболее чем у моей жены в школе.
Все, что говорят обо мне за моей спиной, слышит только моя задница!!! Ф.Раневская

26 Грудня 2012, 11:34:10
Відповідь #383

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
в котором написано кто и что финансирует....

Не особо разбираюсь в финансах, но шестое чувство подсказывает, что в нормальном государстве система бюджетного финансирования должна иметь какую то гибкость. Глупо покупать супердорогиме вертолеты для Президента, когда в больницах не хватает средств на лечение детей больных раком.

Да и сам бюджет принимается с какими то соображениями. Статьи расходов, это как корзинки, так понимаю. Какой психически здоровый депутат положит больше в корзину для прокорма охотничьих собак спецохотхозяйства в Крыму и оставит полупустой корзину, из которой будут есть дети из детских домов?

Как бюджетной организации можно закупать носилки стоимостью в несколько десятков тысяч гривень за штуку, когда в детской больнице ремонта нет? Кого они носить собираются?

А бюджеты всех уровней пополняются из одних источников -- налоги и сборы с населения и предприятий.

Раньше, правда, была еще одна статья доходов в бюджет -- прибыль госпредприятий, но с каждым годом этих госпредприятий становится все меньше. Они постепенно становятся частными.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

26 Грудня 2012, 11:36:16
Відповідь #384

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Оттуда не выгонишь исполкомовцев с выслугой лет, которая дает хорошую зарплату. А вот толковая молодежь оттуда бежит сама....

26 Грудня 2012, 11:37:35
Відповідь #385

Rom

Offline Rom

• **
  • Завсегдатай
  • Країна: ar
  • Дякую
  • Сказав: 26
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Оттуда не выгонишь исполкомовцев с выслугой лет, которая дает хорошую зарплату. А вот толковая молодежь оттуда бежит сама....
+100 чистая правда
Все, что говорят обо мне за моей спиной, слышит только моя задница!!! Ф.Раневская

26 Грудня 2012, 11:39:19
Відповідь #386

Табра

Offline Табра

• Ветеран
  • Дякую
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Раньше, правда, была еще одна статья доходов в бюджет -- прибыль госпредприятий, но с каждым годом этих госпредприятий становится все меньше. Они постепенно становятся частными.
и неприбыльными.... т.е. даже убыточными, а затем банкротами и проданными за бесценок владельцу фирмы из офшора....
где-то так.

26 Грудня 2012, 11:42:04
Відповідь #387

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не особо разбираюсь в финансах, но шестое чувство подсказывает, что в нормальном государстве система бюджетного финансирования должна иметь какую то гибкость. Глупо покупать супердорогиме вертолеты для Президента, когда в больницах не хватает средств на лечение детей больных раком.

Должна, кто-то об этом думает в этой стране!

На самом деле, власти на местах такие же заложники ситуации, как и мы. Вот вам свежая цифра.

Бюджет образования на следующий год 176 миллионов гривен. Из них 134 миллиона (76%) - зарплата учителей, 28 миллионов (16%) - энергоносители, 11 мил (6%) - питание детей.

2,4 миллиона на все остальное включая ремонты в школах и садиках, новую мебель для групп, обучение учителей, учебники, и многое другое...

26 Грудня 2012, 11:46:16
Відповідь #388

Табра

Offline Табра

• Ветеран
  • Дякую
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
вот все сильнее и сильнее не хочется платить налоги, которые идут не на образование и медицину, а на зарплату и премии хапугам типа костюкоевых, караван и прочих..... :wild:
а на содержание образования и медицины опять плати только напрямую из своего кармана... :wild:
...2,4 миллиона на все остальное включая ремонты в школах и садиках, новую мебель для групп, обучение учителей, учебники, и многое другое...
и почему же учебники приобретаются самостоятельно, ремонты за деньги родителей и т.д.?! 

26 Грудня 2012, 11:51:36
Відповідь #389

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
...2,4 миллиона на все остальное включая ремонты в школах и садиках, новую мебель для групп, обучение учителей, учебники, и многое другое...
и почему же учебники приобретаются самостоятельно, ремонты за деньги родителей и т.д.?! 

Потому что в городе 35 садиков и 33 школы. Получается, что на каждое учреждение в год около 35 тысяч или 3 тысячи в месяц. Много ремонтов можно наделать в школе за 35 тысяч в год?

А если разделить эту сумму на каждого ребенка, то получится максимум линейка и мелок.

Никто не говорит, что так должно быть. Но это данность в этой стране и с этим нужно как-то жить...или что-то менять!

Форум Краматорська

Re:вымогательство в школах
« Відповідь #389 : 26 Грудня 2012, 11:51:36 »