Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 22:47:09
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: вымогательство в школах  (Прочитано 60266 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

26 Грудня 2012, 11:54:38
Відповідь #390

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Потому что в городе 35 садиков и 33 школы. Получается, что на каждое учреждение в год около 35 тысяч или 3 тысячи в месяц. Много ремонтов можно наделать в школе за 35 тысяч в год?
очень интересная информация.... в школах обычно почему-то даже эти цифры умалчивают....
А вы дома каждый год делаете ремонт, RomaR?
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

Форум Краматорська

Re:вымогательство в школах
« Відповідь #390 : 26 Грудня 2012, 11:54:38 »

26 Грудня 2012, 11:58:08
Відповідь #391

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
очень интересная информация.... в школах обычно почему-то даже эти цифры умалчивают....
А вы дома каждый год делаете ремонт, RomaR?

Не поверите, я делаю его постоянно. Потому что в доме постоянно что-то ломается, перегорает, трескается,... а мы говорим о школе, где в каждом кабинете бегает минимум 30 маленьких взрывов....
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

26 Грудня 2012, 12:00:00
Відповідь #392

Rom

Offline Rom

• **
  • Завсегдатай
  • Країна: ar
  • Дякую
  • Сказав: 26
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да кстати, частенько заезжаю за женой в школу и вижу то, что в школе многое делается. Вот например заменили линолиум, я правда не помню на скольких этажах, но точно знаю, что 3-й переслан полностью, там объем материала и работ просто огромный, потом как-то видел, что в школе промывают батареи и меняют трубы на пластик, теперь недавно заехал, может месяц назад, закупили огромные пластиковые окна на замену в центральном холле.
Все, что говорят обо мне за моей спиной, слышит только моя задница!!! Ф.Раневская

26 Грудня 2012, 12:03:49
Відповідь #393

Табра

Offline Табра

• Ветеран
  • Дякую
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ай да маладца родители школы, где работает ваша жена!!! так держать!!! уже раньше писАли, что впереди институты обшарпанные... так что ремонтов на ваш век хватит!!!
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

26 Грудня 2012, 12:07:25
Відповідь #394

Rom

Offline Rom

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ай да маладца родители школы, где работает ваша жена!!! так держать!!! уже раньше писАли, что впереди институты обшарпанные... так что ремонтов на ваш век хватит!!!
ОШ 24, конечно хватит, кто бы спорил, у самого маленький ребенок растет. Естественно это все делается не за деньги бюджета.
Все, что говорят обо мне за моей спиной, слышит только моя задница!!! Ф.Раневская

26 Грудня 2012, 12:08:07
Відповідь #395

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Табра, а что вы предлагаете?
сидеть в облезших классах? пусть спотыкаются на вздыбленном линолеуме? пусть мерзнут?
наверняка таких школ тоже хватает
разговор шел на сплошном подтексте

26 Грудня 2012, 12:10:37
Відповідь #396

Rom

Offline Rom

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Табра
А я вам объясню почему вы своего ребенка отдали в гимназию, потому что там все готовое, уже все куплено и сделано до вас было, а вы ради собственной экономии так поступили, ничего не могу сказать - умно, но до вас же это кто-то сделал???

26 Грудня 2012, 12:23:34
Відповідь #397

Warlock

Offline Warlock

• Постійна зрада, соціальна провина
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Суцільна вада, беспринципна тварина
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
Табра
А я вам объясню почему вы своего ребенка отдали в гимназию, потому что там все готовое, уже все куплено и сделано до вас было, а вы ради собственной экономии так поступили, ничего не могу сказать - умно, но до вас же это кто-то сделал???
Ага, а я ребенка родил позже остальных, специально подгадывал, глядишь за этот год еще меньше окон ставить придется. Не несите чушь, еще раз повторюсь, появилась определенная прослойка людей, которые наживаются на этих поборах. Скоро "тендеры" на ремонт школ тоже будут проводить директора, к нам в садик ездят строго определенные клоуны-аниматоры и фотографы-оформители. Лично знаю "мальчика" который ставил окна в одной из школ ... откаты пока минимальные. Когда администрация школы отчитывалась за деньги которые сданы и получены от ГОРОНО? Когда само Гороно отчитывалось?
Некоторые люди лучше, чем некоторые собаки.

26 Грудня 2012, 12:24:02
Відповідь #398

Табра

Offline Табра

• Ветеран
  • Дякую
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ОШ 24, конечно хватит, кто бы спорил, у самого маленький ребенок растет. Естественно это все делается не за деньги бюджета.
если не ошибаюсь, то ремонт именно ООШ 24 производится за бюджетные деньги (ранее сообщалось уже).
Табра, а что вы предлагаете?
сидеть в облезших классах? пусть спотыкаются на вздыбленном линолеуме? пусть мерзнут?
наверняка таких школ тоже хватает
пусть хоть иногда директора школ отрывают свои ж.... и пытаются решать хоз.вопросы в ГорОО и исполкоме, а не за родительские деньги.
Я когда-то подняла вопрос о приобретении учебников за свой счет; позвонила в ГорОО, узнала почему это не хватает учебников?! Оказалось, что в ГорОО были даже не в курсе об этом, уточнили из какой школы я, произвели переброску учебников по библиотекам и, не поверите: учебники не пришлось в тот год покупать. Было одно но: учитель была в обмороке и в ужасе: как я посмела позвонить в ГорОО и задать такой вопрос  :shock:
И потом несколько раз еще пришлось решать вопросы подобным образом.... вначале в ГорОО пытаются с тобой разговаривать так, будто ты ученик школы или их подчиненный...  :lol: а затем, после непродолжительного общения и возврата их из заоблачных высот, поднимают свои ж.... и начинают работать! Правда это всегда-всегда чревато последствиями для рядовых учителей....
Табра
:lol: приходите в гости, сами увидите.... вы же там ни разу не были, раз так говорите.... :lol:
у меня были совершенно другие причины перехода в гимназию  :o

26 Грудня 2012, 12:26:52
Відповідь #399

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
я когда-то уже задавала этот вопрос: если так плохо в исполкоме (и зарплаты маленькие, и денег нет, и так много проблем...) ПОЧЕМУ исполкомовцев не выгонишь оттуда сраной метлой?!  :help:

Оттуда не выгонишь исполкомовцев с выслугой лет, которая дает хорошую зарплату. А вот толковая молодежь оттуда бежит сама....
И правильно делает, жаль только, что иногда совесть и воспитание бежать не позволяют. А так, работать до двух часов ночи, из командировок не вылазить, лавировать между чужими интригами, наживать себе врагов и в качестве бонуса ведра помоев и смешная зарплата... Хорошо когда есть крепкий тыл, тут уж и побороться можно, в противном случае можно сгореть.

26 Грудня 2012, 12:31:23
Відповідь #400

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Табра, не было бы родителей-не было бы гимназии, вы уж мне поверьте, я с Татьяной Николаевной сотрудничаю с дня открытия.

26 Грудня 2012, 12:43:53
Відповідь #401

Табра

Offline Табра

• Ветеран
  • Дякую
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ирина Ивановна, я говорю о том, что прежде чем безропотно платить за все и сразу, нужно попробовать хотя бы узнать, а может и решить вопрос по другому.... а родители боятся даже задать вопрос учителю (а вдруг моему ребенку испортят жизнь в школе....)

26 Грудня 2012, 12:51:00
Відповідь #402

Enakievo

Offline Enakievo

• Старожил
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 218
  • Отримав: 585
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
а может и решить вопрос по другому....
Вот, например мой товарищ подключил к инету поселковую школу, без абонплаты.
провел локалку, подарил сетевое оборудование. Отделался, в общем, до выпускного  :lol:.
Рабский ум создан таким образом, что не придает никакого значения событиям, если они не закреплены кровью.

26 Грудня 2012, 13:01:33
Відповідь #403

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ирина Ивановна, я говорю о том, что прежде чем безропотно платить за все и сразу, нужно попробовать хотя бы узнать, а может и решить вопрос по другому.... а родители боятся даже задать вопрос учителю (а вдруг моему ребенку испортят жизнь в школе....)
Вы отчасти правы, но тут есть другая сторона медали: учитель вам ответит-можно, только я этим заниматься не буду, ибо получу по шапке, создайте инициативную группу родителей и займитесь этим вопросом. И как вы думаете, много будет желающих тратить время и нервы на это?

26 Грудня 2012, 13:07:25
Відповідь #404

Табра

Offline Табра

• Ветеран
  • Дякую
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
И как вы думаете, много будет желающих тратить время и нервы на это?
немного, а вдруг, все-таки будут?!  :o
... самое сложное в нашей жизни - это научиться говорить твердо "нет"....
когда это сделаешь в первый раз, потом и пытаться вешать обезьян на твою шею, будут все реже и реже....

Форум Краматорська

Re:вымогательство в школах
« Відповідь #404 : 26 Грудня 2012, 13:07:25 »