нет, недостаточно - ибо сейчас у них 1)не все заселено, что может быть заселено 2)население растет только из-за демографической инерции (воспроизводства нет, но большая доля населения в детородном возрасте - поэтому и растет)
+безумное неравенство - сейчас у них все тихо в основном потому, что жить лучше и веселее становится всем - от развитых районов до самых нищих деревень
но это было при росте в 10%
как оно потом будет - как бы непонятно
может и рвануть
Согласен с каждым словом. Китай это очень, ОЧЕНЬ проблемная страна. Мао с его лозунгом "Чем нас больше тем мы сильнее" сыграл с Китаем и китайцами злую шутку. Масса "лишних людей", государство тратится на дороги (платные!!!) и красивые (по мнению китайцев) строения. Но население...
Кроме того, из личных наблюдений:
1) Ужасная экологическая обстановка в городах. Города Китая отапливаются углём, энергетика угольная. Как следствие смог. Очень тяжело дышать. Небо и горизонт появляется если отъехать от города на 50-80 км.
2) Много нищих и попрошаек. Уйгуры выполняют роль цыган. Нигде в мире у меня не просили в виде милостыни позволения собрать обьедки с моего стола. У Китае - проили.
3) Воровство. Китайцы любят и умеют воровать

Девочка-перводчик рассказала что за год в Пекине у неё украли два велосипеда и вытащили кошелёк. Карманников очень много, хотя меня и предупредили об этой опасности но не помогло. Мне порезали сумку, пытались вынуть фотоаппарат. Но "гоп-стоп" редок, китайцы предпочитают избегать насилия. А вот проверить карманы своему уснувшему попутчику могут.
4) Обилие фальшивых денег. Особенно бумажек в 100 юаней, самой крупной местной купюры. В Китае при расчётах в ресторане официант предложит вам запомнить номера банкнот, которыми вы расплачиваетесь - на случай если одна из них не будет принята кассой.
5) Таксисты ездят (могут) кругами. Кстати в Китае таксисты отгорожены от пассажиров стальной решоткой, ну чисто как в америке.
6) Еда.... Я мог сравнить Китай с Малайзией, Камбоджией, Таиландом. Китайская - самая "проблемная". Разнообразие большое но 99% из китайских блюд есть нельзя - стошнит. Если хотите понять что есть "китайкая кухня" то я вам советую провести маленький кулинарный опыт. Возьмите т.н. "соевое молоко", заменитель молока на основе соевого белка, и вскипятите пару стаканов этого напитка. Понюхайте и попробуйте то что получится. Это и есть основной аромат еды по-китайски

В Китае нет: картошки, солёных огурцов, большинства круп, черного хлеба, зелёного горошка, сметаны и кефира (есть у уйгуров, но у них покупать "западло"). Короче если вы едите в Китай надолго то запасайтесь продуктами. Кстати китайцы делают то же самое отправляясь в Россию. Кстати, в Китае копченая колбаса сладкая. Хоть в чай клади!

О т.н. китайских " фабриках" я тоже могу дать отчет картинками. Если интересно.