1. Если по сути вопроса. Вы либо действительно ничего не поняли либо желаете развести демагогию. Речь идет не о "ловить или не ловить" а о реальном МЕХАНИЗМЕ "процесса ловли". И о том, что квалификация "уголовный" или "административный" здесь не пустой звук.
От степени жестокости наказания не может меняться "процесс ловли". Москаль намеренно смешивает эти понятия - ему так выгодно. Зачем же смешиваете Вы?
По поводу демагогии - прежде чем применять это слово, я бы советовал посмотреть в словаре его значение. Потому что на деле оказывается, что высказывания Москаля и, как результат, Ваши высказывания больше подходят под определение "демагогия".
2. Про 15 суток можете мне не рассказывать
По поводу "мизерности"... Желаю, Вам испытать прелести нового Кодекса на собственной шкуре в качестве потерпевшего. Желательно, несколько раз. Да еще соответсвующих представителей милиции, вооруженных новым Кодексом.
Шарп, Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я уже говорил, что для того, чтобы люди не становились потерпевшими нужно не ужесточать наказания, а улучшать раскрываемость, стремясь тем самым к
неотвратимости наказания.
Естественно, я шучу и ничего такого не желаю, но похоже Вы живете в башне из слоновой кости.
Нет, я живу в обычной многоэтажке с незакрывающимся подъездом в не самом престижном районе города. Однако это не мешает мне трезво смотреть на вещи.
Вы мне напоминаете китайцев, которые вчера посадили картошку, а сегодня ее выкапывают. На вопрос: "Зачем? Нужно же подождать осени - тогда ее больше будет", они отвечают: "Очень кушать хочется."
Я конечно понимаю, что хочется чтобы преступность исчезла прямо сейчас: ужесточим наказания и все будут бояться совершать преступления. Однако тысячелетний опыт человечества, говорит об бесплодности таких попыток. Но Вы, Шарп, вместе с Москалем продолжаете отрицать этот опыт.
Иначе как наивными Ваши размышления о "неотратимости" и "направленности по пути улучшения показателей раскрываемости" оценить не могу.
Вы меня рассмешили. Это не мои рассуждения. Это - опыт человечества, отраженный в основных принципах законности:
а) всеобщность ее требований;
б) верховенство закона;
в) единство (единообразие) законности;
г) гарантированность основных прав и свобод граждан;
д) неотвратимость наказания за совершенное правонарушением,
е) недопустимость подмены законности целесообразностью, их противопоставления;
ж) связь законности и культурности; и др
Короче говоря, наивен здесь кто-то другой. Подскажу: его ник начинается на "Ш" и заканчивается на "П". :wink: