Попробуйте ребёнка уговорить посмотреть, как солнышко заходит и куда прячется, у меня получалось. 
Смешно)))
2-х годичного ребенка уговаривать пойти туда, куда ему не хочется. Да это практически невозможно.
Разве что постарше станет.
А вообще нельзя детям навязывать свои интересы. Им хочется совсем не то, что хочется нам. Надо это как-то пытаться совмещать 
Ничего смешного, я мог уговорить пойти и в пивбар. Просто, не нужно заставлять, нужно так говорить с ребёнком, чтобы он сам прделожил это. Это называется психология. У меня ребёнок, ни один, ни второй не кричал в магазине: "Хочу куклу, купи куклу". Я мог объяснить, что та кукла очень дорогая и у папы (дедушки сейчас нет на неё денег). Они соглашались на ту, которую я выбирал, но предлагали они сами мне её купить. То же самое и походами, куда бы то ни было. Просились в парк, а мне не хотелось, мог уговорить, что, и одна, и вторая соглашались сходить в другое место. Но, я никогда с ними не пропускал ни одного цирка и ни одного зверинца. Только с прошлого года Алёна отказалась сама, сказала, что они не показывают то, что рисуют на афишах. А хотите, покажу её первый поход и первую фотографию в парке. Я пошёл с ней в Юбилейный никого не предупредив и когда пришли, никому не сказал, что сфотографировал. Она ещё не ходила, только стоять могла, держась за коляску. На этом фото, фотограф приготовился, а я убрал коляску. Это самое первое её фото, самостоятельно стоящей на ножках.

Так что, в парке мы любим гулять с рождения. Жену водил гулять в парк Ленина, дочку, и в парк Ленина, и в Юбилейный, а Алёну в Юбилейный.