Странные есть все-таки люди.
Кое-что разглядел во флуде по теме, и что-то не понял.
Я говорю: видел человека в деле, и у меня о его профессиональных качествах сложилось неблагоприятное впечатление. Ключевые слова: ВИДЕЛ и У МЕНЯ.
Например, повар кафе такого-то, по МОЕМУ мнению, готовит плохо. А сапожник такой-то плохо, по МОЕМУ мнению, ремонтирует обувь. И это -- нормально, любой имеет право на подобные оценки.
Но когда идет речь о МОЕМ мнении о конкретном адвокате -- мне почему-то, ерничая, приписывают завышенную самооценку -- "принципиальный и великий профессионал, пусть и кидает камни в других", и обвиняют, что я "обливаю грязью человека". А когда повар мне дает суп невкусный, и я говорю об этом вслух -- это тоже называется "поливать грязью"? Бред какой-то... А когда адвокат Лопатин в суде заявляет, что я неверно изложил в публикации факты -- это он высказывает мнение, или "поливает меня грязью"? Я, например, расцениваю это как его мнение, не более того.
Не знаю, кто вы такая "marta", да и знать не хочу, потому что образ мышления у вас какой-то ...ммм.. подростковый. И спорить с подобными оппонентами ни о чем -- значит даром терять время. Но вы "бросили камень" (фу, какой штиль, рОманы почитываете?) -- получите ответ.