Хорошее фото 1959г.

Вот сравниваю эти фото , и что-то закралась такая мысль , что фото с автомашинами - не фото , а рисунок. Вроде и ракурс почти одинаковый , но геометрические пропорции разные. К примеру - выступающая часть дома на фото 59г. достаточно широкая и видна значительная часть дома правей арки , при этом расстояние от дома до деревьев достаточно большое. На картинке же выступающая часть узкая и подходит вплотную к арке. Такое может быть если ракурс взять правей , но тогда была бы видна вся тротуарная часть улицы , а она перекрыта тополями. На фото ракурс левей - но улица просматривается, причем отлично.
Что скажите ?
Автомобиль .Не знаю что за модель. По кузову и внешним пропорциям- ГАЗ М 1 , но радиатор не тот. На ЗИС 101 не катит , не те габариты , и нет запасных колес за передним крылом. На Москвич 400 , також не похож. Можно предположить , что на ЭМКУ поставили решетку , к примеру с Москвича 400 , тогда изображение - явно послевоенное. Если изображение послевоенное , тогда вопрос к тополям - удивительно уцелели после войны. Возможно они первоначально и росли там ,а после войны их спилили и посадили каштаны (фото 59 г.) Не знаю.
Мое мнение , что то рисунок. И художник к своему эскизу здания , просто уже в мастерской дорисовывал деревья и авто, на свое усмотрение.
Поэтому долго и гадали , что за дом был изображен.