О, фотка сегодня нашлась. 1978 год, военный аэродром Бутурлиновка Борисоглебского высшего авиационного училища лётчиков (БВАУЛ). Третий слева я, четвёртый слева - азербайджанец Алиев, остальных не помню. А с Алиевым у нас было вплоть до смертоубийства, потому он и запомнился. Он меня презрительно называл "хохоль", был старше по службе,( соотношение черпак - салага), а я по годам... А потом как-то раз я с АКМ-ом и полными двумя рожками пошёл на пост ДСП ( дежурный по стоянке подразделения, а не то , что вы подумали), а Алиев со своим АКМ мне этот пост сдавал. Стоянка подразделения - это самолёты в линеечку, вдали КУНГ РП. ТЭЧ сбоку - во всяком случае, там это так было.
Ума нам хватило не применить оружие (пост сдал - пост принял) , поэтому вот он я , а Алиев где-то в своей стране, я так думаю.
Понимаю, что это не в тему краматорского аэродрома, но про авиационные дела - так это точно.
Вот ещё вспомнил - крайний справа - ефрейтор Горев, чем запомнился : по дембелю уезжал из части , вышел с КПП, а потом салаги шли навстречу ему из бани и говорят : Горев хитро сделал лыки, под лычку ефрейтора подмастырил запас, уже после части распушил погон, в момент стал старшим сержантом - сплошная лыка поперёк погона.....Смех и грех...