Толщина брони 150 мм.
ого. Что корабельная. А это он интересно от времени такого цвета стал? Или видимо сожгли огнеметами.
А вот о взорванной крыше из местных жителей никто ничего не знает.
Ага а интересно чем это его так?
ДОТ№131 - с него бы мемориальный комплекс сделать. А то ведь разберут когда нить.
По 131. Вроде бы, по одной из версий, немцы "выкуривали" гарнизрн чуть ли не из трофейного огнеметного танка ОТ-133. В отличии от Вермахта, в РККА стояли на вооружении огнеметные танки, только бросили их на госгранице прилично, когда "отступали с боями".
А на счет комплекса... Могу Вас обрадовать. Завуч местной школы и депутат сельсовета в одном лице, организовала наведение порядка на объекте - убрали мусор, побелили внутри, закрыли на замок "калитку". Может музей организуют, а может и кафе

. Смех смехом, но пусть уж кафе... А если еще и антураж создать соответствующий... Просто на державу надежды нет, по барабану ей. Органы местного самоуправления? Некогда, землю дерибаним... Я и Вы? Ну максимум раскопаем, мусор выгребем, может даже побелим-покрасим. А дальше? Денежкой сброситься? Почему бы и нет... Единоразово? Ну не знаю, может 500 для такого дела... А ежемесячно слабо? Нуууууу, не знаю...кризис, твою мать... Вот то то и оно. Так что кафе - не самый отстойный вариант. Вот у буржуинов надо поучиться, как бизнес на исторических памятниках крутить. Там ведь прагматики, памятники памятниками, но за эту красоту разрешите с Вас получить... Бывал в Коллизее, ну уж какой паматник мировой архитектуры, Древний Рим как-никак. А итальянцы дело туго знают - Посмотрите на лево - это доспехи гладиаторов, на право - барная стоечка, граппа просто изумительная. Фотографировать? Нет-нет, запрещено... Вот у бармена отличные открытки, буклеты, все уже до вас отснято и с отличным качеством. Но все же для Вас можем сделать исключение, вот шлем, сеть, меч... Вы просто вылитый легионер, Вам не говорили? Снято. Синьор, с Вас ... лир. А мы удивляемся, что Коллизею не одно тысячилетие, а он не рушится.
Шутки шутками, а ведь это совсем не смешно. Наверное, на сегодняшний день, мало просто искать, изучать, писать... Это все более-менее просто. Требует времени, сил, финансов, но ведь ЛИЧНЫХ. Презентация книг по Линии Сталина, открытие фотовыставок, интервью телеканалу, длинный топик на форуме... А завуч собрал детвору и выгреб г....но, без газет и телеканалов.