Написал в теме о катке в парке им. Пушкина, но очевидно стоит продублировать здесь. Вчера с отцом завел разговор об этом катке, а он мне между прочим выдал вот что. Буквально перед Второй мировой войной, на том примерно месте где строят каток, было начато строительство инженерного корпуса НКМЗ им. Сталина. Уже начали земляные работы. Но война помешала. А до того, как построили в начале 60-х нынешний инженерный корпус, инженерные службы размещались в корпусе цеха №5.
А вот то, о чем я не писал

. Так же отец рассказал следующее. Двигался буквально на днях через парк, возле здания бывшей бильярдной (библиотеки, читального зала) стоят два джипа. И несколько солидно одетых мужиков ходят возле здания. Когда проходил мимо, то невольно услышал фрагмент разговора. Что-то типа "
Он ставит непременное условие, чтобы стиль здания сохранился". Я так понимаю, что кто-то положил взгляд на это здание.
Логично, если учесть, что рядом будет такая инфраструктура. В данном случае меня меньше всего интересует, кто этот загадочный "он", хочется конечно чтобы "стиль здания сохранился". Как по мне, будет неплохо, если кто-то даст этим руинам вторую жизнь, да еще если и табличку привинтит - что тут было... Уважаемый
Краевед, вам ничего об этом не известно?