Форум Краматорська

• 19 Червня 2025, 13:24:30
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: ДГМА (бывший КИИ)  (Прочитано 134985 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

16 Січня 2009, 21:20:33
Відповідь #540

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
описываю ситуацию:
первый триместр длился 15 недель. у нас 28 часов занятий в неделю. в зачетке 9 предметов: 2 экзамена, 4 зачета и 3 модульных контроля. у некоего индивида набралось 306 часов прогулов (несложная арифметика показывает, что это 11 недель). он мотивировал это тем, что родители разводятся, потом тем, что он работает грузчиком (и то и другое неправда. все это время он гулял на родительские деньги, часто возвращаясь в общагу ночами в стельку пьяный со старшекурсниками). естественно, к началу сессии у него не было сдано ничего. в среду была УВК, за ним числилось 5 долгов: экзамен, 2 зачета и модуль он как-то уладил. он оформил платную повторку, бесплатную повторку, договорился о каких-то пересдачах... и все
этот человек продолжает учиться на бюджете. и будет учиться. такие не тонут
хороший из него специалист будет, наверно :(

у меня была проблема на 5м курсе.просто перестал ходить в институт,надаело.пришел когда уже группа сдала зимнюю сессию.
я за два дня сдал курсовые и за три дня сдал 5ть экзаменов.гридасов еще стипендию дал. :lol:было бы желание.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: ДГМА (бывший КИИ)
« Відповідь #540 : 16 Січня 2009, 21:20:33 »

16 Січня 2009, 21:45:40
Відповідь #541

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ех, Євген. Були ж студенти...
No sé ni la palabra única en el Español

16 Січня 2009, 21:57:33
Відповідь #542

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
у меня была проблема на 5м курсе.просто перестал ходить в институт,надаело.пришел когда уже группа сдала зимнюю сессию.
я за два дня сдал курсовые и за три дня сдал 5ть экзаменов.гридасов еще стипендию дал. :lol:было бы желание.
ему надоело еще на первом курсе
поверьте, это не тот случай...
Не надо путать идеи и их интерпретации

16 Січня 2009, 22:10:38
Відповідь #543

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Прекращай, каждому - свое.
Научи меня искусству маленьких шагов

17 Січня 2009, 02:28:09
Відповідь #544

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
да мне то что) я все равно имею счастье не созерцать его на парах)))
было бы неплохо, чтобы его сняли с бюджета и перевели на его место какого-нибудь платника, который старается. но так низзя
по закону жанра он потом еще и чьим-то начальником будет)))
Не надо путать идеи и их интерпретации

17 Січня 2009, 09:37:35
Відповідь #545

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
просьба нациские лозунги не употреблять!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

17 Січня 2009, 09:52:01
Відповідь #546

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Ладно, и я похвастаюсь, как мы с другом написали курсачи в рекордный срок: за 8,5 часов. :D
Причем не реферативные и ручками под "зебру" :) Так исчо и защитили на пятерки на следующий день.

по закону жанра он потом еще и чьим-то начальником будет)))

А как же ж. Система коррупции с высокой надежностью и эффективностью плодит "дровосеков", которые в будущем станут прекрасным субстратом для ее, коррупции, существования. Замкнутый круг.
Подозреваю, что внашем случае дело зашло уже так далеко, что поправить ситуацию можно только китайскими методами. Но! Наш кандидат на расстрел даст взятку, шоб не расстреляли. И она ж будет таки принята...
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

17 Січня 2009, 12:33:09
Відповідь #547

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
просьба нациские лозунги не употреблять!
Отчего же?
С каждого спросится по его вере, каждому воздастся по его делам (с)
Нацисты много чего спионерили ...
Научи меня искусству маленьких шагов

17 Січня 2009, 15:00:19
Відповідь #548

loser

Offline loser

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 6
    • Перегляд профілю
Вот из-за таких грязных случаев, когда более слабый стьудент учится на бюджете, а ты из кржи вон лезишь, удмаю его скинут после первой-вторйо сессии, ты займешь его место, а болт, его оставляют , тебе облом, падает мотивация, и пипиец, а потом еще с тебя начинают требовать материальную помощь учебному заведению и бросил учится, пойдя на свободное плавание  :yahoo: все лучшему в этом лучшем из миров(с)
Оесси, а ему еще возздаться все, и вряд ли он будет начальником, судя по описанию сынок какого-нибудь директора колхоза
"Твои духи ,с которыми ты все время общаешься, что они думают обо мне?"»

You'll never change what's been and gone

17 Січня 2009, 15:12:19
Відповідь #549

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а ему еще возздаться все, и вряд ли он будет начальником, судя по описанию сынок какого-нибудь директора колхоза

Не фагт. Помню одного вполне себе представителя "золотой молодежи", который умудрился допиться до цирроза печени в течение 1(!) семестра.

Не, я понимаю, шо многие студенты, оказавшись в другом городе, вне зоны досягаемости бдительного родительского ока, срываются с цепи поначалу - сам такой был. Но не все ж знают меру.
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

17 Січня 2009, 19:55:52
Відповідь #550

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
*/Как выяснилось, решение об увольнении преподавателя принял ученый совет академии. Об этом рассказал ректор ДГМА Владимир Федоринов. По его словам, заявление студента – не единственный и не главный повод для увольнения, особенно в свете того, что факт вымогательства не задокументирован и прямых доказательств этому нет. "Есть ряд показателей, по которым этот человек оказался не соответствующим должности и уровню преподавателя. Человек начал совершать проступки, совокупность которых дала основание совету принять такое решение. Преподаватель сам написал заявление об увольнении по собственному желанию, но совет принял другое решение – его уволили по статье 41 ч. 3 КЗоТ (совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы)", - рассказал Владимир Федоринов./*

С преподподавателем беседовать не пытались? Он признает свою вину и согласен с формулировкой в приказе или будет подавать в суд на Академию? :wild:

А вариант, когда тебя вызывает к себе зав. кафедрой (декан, проректор) и "просит" поставить определенному студенту вполне определенную отметку - это коррупция? И, как это соизмеряется с критерием "моральности проступка"?  :?

17 Січня 2009, 20:25:48
Відповідь #551

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
"Корупція (від лат. corrumpere — псувати) — злочинна діяльність, яка полягає у використанні посадовими особами їх прав і службових можливостей для особистого збагачення..."
http://uk.wikipedia.org/wiki/Корупція

17 Січня 2009, 20:52:41
Відповідь #552

imam

Offline imam

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Фишка в том, что не только большинство преп. берут, фишка в том, что 60% студней - не хотят учиться и матеро предлагают препам взять деньги, 30% студней - тоже не хотят учиться и матеро ищут посредников через которых хотят всучить тем же препам бабки с целью решения своих "проблем", 5% студентов - в силу определенных обстоятельств попадают в сложную ситуацию по учебе из которой не в состоянии выйти законным путем, поэтому пытаются решить свою проблему по той же схеме и только 5% студентов действительно хотят учиться, учатся и всегда решают свои проблемы только законным путем.

Препы борясь с тупым нежеланием студней учиться, как  Дон Кихот с мельницами, понимая, что их потуги никому нафиг не нужны (к тому же за большой процент неуспевающих администрация любит насиловать препов в извращенной форме), махают рукой на условности и "делают всем хорошо". Поверьте, если в группе попадается хотя бы один студент который действительно хочет учиться, преп его обнаруживший, испытывает чувства соизмеримые с оргазмом - этому "Ломоносову" уделяется максимум внимания и содействия в учебе. К сожалению, абсолютное большинство студней приходит в ВУЗ не за знаниями. Часто вообще непонятно зачем они туда приходят "учиться". p.s. Написано по собственным наблюдениям и беседам со многими преподавателями ДГМА

17 Січня 2009, 21:01:48
Відповідь #553

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
-Як я Вас розумію...
-Ні, ви мене не розумієте...
-ЧУУУУДОВО розумію!
(с) Реклама

З процентами можно сперичатися... Але по суті - так.

17 Січня 2009, 21:23:15
Відповідь #554

Хакер

Гість

Хакер

• Гість
Откуда такая статистика? Я хоть и не в ДГМА учился, но могу поспорить. У нас на потоке процентов 30-40 учились сами. Я, например, за 5 лет учебы всего за один предмет договорился, но после того, как раз десять пересдавал зачёт. Предмет имел отдаленную связь с медициной, назывался "Социальная медицина" или "Соцка". Например задача: Рассчитать необходимое количество койко-мест в городе с населением 300 тысяч человек, если....  Это пример простой задачи, а остальные...
 Зато фармакологию сам сдал на 4, в то время как многие за тройку отдавали около 150 баксов, за 4 - 300 баков и за 5 - 500-700 баков. Сейчас цены на фарму еще возросли! Кстати, через год как я сдал фармакологию одного из моих преподавателей вывели из учебного корпуса в наручниках и лишь через три года, вроде как, он вернулся преподавать.

Форум Краматорська

Re: ДГМА (бывший КИИ)
« Відповідь #554 : 17 Січня 2009, 21:23:15 »