Жила-была Абсолютно Независимая Женщина.
Примерно год назад она стала таковой-абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась.
Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели.
Ей было все равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона все сладкое, калорийное и неполезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несоленую овсянку.
Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шоппингу-и никто не посмел бы ее упрекнуть в том, что из-за блестящей тряпки она потеряла голову.
Да что там шоппинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого, прошло уже много месяцев.
Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что еще немного-и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
-Ты? Но...Как же? Триста сорок семь километров?!
-Я шла год,-и Кошка, войдя в дом, обессилено прислонилась к ножке кресла.
-Зачем?
-Соскучилась,-подняла глаза Кошка.-Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
-Но ведь я отвезла тебя к тетке в деревню... Ты не обиделась?
-Поначалу да,-вздохнула Кошка.-Но потом простила. Я же понимаю, ты хотела стать независимой...
-И стала!-голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
-Что ж, поздравляю,-прошептала Кошка.-Ничего не поделаешь. Я отдохну денек-другой и пойду обратно.
Дали буде...