Вы не убедите меня, что труд бывает зазорный. Это раз.
Что интересует Данте сходу ясно. Это два.
А вы уверены, что понимает? По-моему ему просто работать в лом. Это три.
И вообще говорят, что у мальчишек нет души
, им надо подниматься над мелочным желанием попить пива возле "арбата".
Не про труд собственно речь идет, а про то, что каждый должен заниматся своим делом.
А что такого, что человек не хочет вместо физкультуры копать? Рыся, что ж ты сразу обижаешь мальчишек))
потому что они нытики и маменькины сынки 
пусть человек хорошо учится, станет профессором и не будет кайлом махать. Чудесный воспитательный момент!

Странно, взрослая женщина, а такую пургу несете)))) без улыбки не почитать))) Не зная лично, кого либо в чем то обвинять, по меньшей мере просто глупо и беспочвенно.
По поводу кайла - ну вы глубоко ошиблись, я уже имею профессию и работаю (учась на дневном), и мне лишние полтора часа не помешают для работы, (своей, за которую деньги платят), и, ну никак, не рудокопом или дворником, вместо как вы это называете "патриотизма".
А правильно делает, что обижает. Чего по форумам бегать жаловаться? Если они сами не в состоянии решить проблему, когда их нагибают, они думают "возмущённая общественность" пойдет в ДГМА и будет ругать ректора? 
Где студенческое самоуправление? Вопрос риторический.
Тут (ну, конечно, я максималист) только два варианта: либо ты патриот и копаешь по доброй воле (и реально ЖАЛЬ, что таких нет), либо ты против "нагибания" и НЕ КОПАЕШЬ.
А если копаешь, но против, а потом тихо шушукаешься в виртуале, то ты раб.
Да не жалоба это, а тема, предмет обсуждения))) Я тут что бунт что ли поднимаю всенародный?* Форум для того чтобы обсуждать темы, высказывать мнение и читать чужие.... А ни как не для жалоб и каких то личных ссор, или я чего то не понял в этой жизни?*