вот ты считаешь безпредел, я так считаю
для других же лопата - это нечто эпическое, без которого они себя человеком с большой буквы не считают. (может и с маленькой тоже, пусть уточнят)
да уж, действительно, для некоторых эта тема стала возможностью приподнять уровень своей эпичности, хоть с лопатой, хоть без неё
пока есть на ком кататься - будут кататься
пока недовольные будут мнить себя обиженными и совершенно беспомощными - они такими и останутся
при этом, кто угодно на форуме может считать лопату вершиной эпичности, может не считать, дело от этого не сдвинется ни на дюйм, да и простой сменой зав. кафедры физры здесь не обойдешься, уж больно масштаб выраженного недовольства и действия направленные против системы выглядят жалкими на фоне маховика пережитков совка, который и не думает снижать обороты
а форум...? рассказывайте...
мне, да и не только мне, читать интересно

нє... вони важають... шо у халявному труді... є воспітательний момєнт...
і він звісно є... але не у халявному, а у особисото-добровольному... коли людина по внутрішньому пориву сама вирішує...
а откада гнуть... обратний ефект, особливо підлітків в яких... ще свідомість тілько формується...
это вообще в духе орт

ну кто кого гнет, йох?
в мою бытность студентом был случай, когда паренек отказался от перетаскивания парт на физре, мол, я пришел на занятия, а не таскать парты. причем тон его беседы с преподавательницей был несколько груб. парень представляет из себя сына какого-то директора завода или магазинов - не знаю, но в мажоры мы его записали ещё на первом курсе, уж больно его или папика черный кросовер выглядел солидно. оторался он от таскания парт...
возможно, это и был бунт. если форма его выражения такая, то увольте, выглядит это всё "по-нашему", "по-родному" - крики, сопли...
о судьбе парт я не ведаю, но, если по душе некоторым такая форма протеста, то что же, флаги им, так сказать, в руки. для этого надо иметь врожденный талант, либо приобретать его, но парень похоже пока только учился этому, поскольку в будущем кэруваты ж прийдется такими же, как и он, но только, они от "парт" уже не откричатся