Про мерзостьВиталий Выголов
Вчера я сразу и со всей откровенностью вдруг понял, в какой всё-таки мерзости мы живем.
Простой сюжет: утро, остановка, в кучке ожидающих маршрутку пассажиров - женщина с мальчиком лет семи. Мимо бредут трое, лет по 14, все с пивом. Один пихает другого в плечо, тот в ответ: «Слышь ты, педофил!!!» Ржут, проходят. Появляется маршрутка. Я сажусь рядом с женщиной и мальчиком. Едва маршрутка трогается, мальчик громко спрашивает: «Мама, а что такое педофил?»
На лицо мамы я посмотреть просто не решился. Мне было стыдно, омерзительно, до пота, до шума в ушах, до тошноты. Мужчина напротив уставился на свою обувь. В маршрутке – тишина.
Твари, вы, там, наверху, что же вы с нами делаете?
И кто вам позволил это делать?
Кто-то из столичных поднебесных уже сказал: «Изнасилована вся страна». Он прав, только вместо «изнасилована» отчаянно хочется сказать куда более грубое и мерзкое, потому что это – правда. Потому что уже и сам факт надругательства над детьми отошел на второй план, а на первый вылезло оно – предвыборное чавкающее рыло. Рыло движет челюстями, отрыгивает и снова заглатывает – людей, судьбы, семьи, и все эти анахронизмы вроде стыда, достоинства, чести, совести, человечности, - чтобы из получившегося комка обслюнявленной жвачки слепить себе добродетельную маску борца за нарр-рродное счастье. Выбери меня, выбери меня!!!
А ближе к полудню – новый поворот сюжета: оказывается, рыла озаботились нравственностью (
http://podrobnosti.ua/power/2009/10/22/638325.html)! Моей, соседа, соседки и вон того парня. Ведь это им, рылам, можно запросто охотиться на людей с ружьишками, грабить и развлекаться с детишками. На то им и дана неприкосновенность, вот ведь и снова отменить не сподобились. А мусору под ногами - статья, и даже не за сам факт, а уже и за косвенное недоносительство: увидел в Интернете что-то эдакое и не написал заяву в милицию – значит, виноват. Нарушил, стало быть, общественную мораль. Мне вот просто интересно: а судьи-то – кто? Не из собственных ли биографий и приятных воспоминаний статьи и пункты нового закона выписывали?..
Твари, вы, там, наверху, что же вы с нами делаете?
И кто вам позволил это делать?
Грань запретного перейдена уже давно. Изнасилованный, безжалостно взболтанный общественный мозг окончательно и, боюсь, навсегда потерял ориентиры хорошего и плохого, дозволенного и недопустимого. Рыла счавкали, испоганили, превратили в кучу отходов и растоптали всё, что только может быть святым. Нет веры – потому что борьба за паству приобрела совсем уж зверские формы. Нет царя – потому что один гаже другого, а в перспективе и вовсе мрак. И нет Отечества - потому что рыла сделали все, чтобы дискредитировать, опозорить и смешать с дерьмом чувство любви и, главное – уважения в Родине. Да нет и самой Родины, а есть некая территория, которая навсегда поделена между чавкающими рылами, не их же любить?..
И нет пророка, который мог бы сказать: когда и, главное – чем? – всё это закончится. Может, и был, да не сдержался, сердешный: славно чавкает у VIP-корыта.
Ревет в колонках вечный Шевчук:
«Эх, трудно слить унитаз до неба,
Легче крыть это всё матом!»
Если бы было легче, если бы…