Т.к. полный обзор мне закрывал забор и вагоны, стоящие около забора, решил подняться выше. Посмотрел вокруг никого, по металлической лесенке поднялся на стенку вагона (он был пустой) и сделал 6 обзорных фотографий. Вот они в панораме:

Осмотрелся сверху, больше ничего интересного не было и я слез с вагона, направился обратно в сторону вокзала. Слышу сзади окрик: "Мужчина!!!". Я обернулся и увидел молодого парня в камуфляже, остановился. Он спросил, что я здесь делаю, я ответил, что фотографирую старое здание. Ну и началось... Оказалось (по его словам), что это территория завода Куйбышева. Я попросил показать, где проходные, где ограждение, где забор, где колючая проволока или хотя бы, где про это можно прочитать. Я свободно зашёл со стороны вокзала по путям. Вагонов вокруг было полно. Этот охранник вызвал ещё одного такого же парня. Они вдвоём стали меня уговаривать пройти в охрану завода, я сказал, что не пойду, т.к. тогда я буду на территории завода и они мне могут приписать, что я хотел украсть доменную печь. Короче я упёрся. Тот, который пришёл вторым, стал звонить начальнику охраны. Я понял, что запахло не хорошим и позвонил нашему уважаемому Краеведу. Он сразу ответил, я даже, забыл поздравить его с днём рождения, хотя и помнил утром. Стал говорить издалека, мол помнишь здания левее главконторы и отдела кадров СКМЗ? Ещё бы не помнил, если проработал много лет в этом отделе кадров. Он стал рассказывать об этих зданиях, я не смел его перебивать, сами знаете, какой он увлечённый человек. Но... этот охранник дозвонился до своего начальника и сказал, что я не хочу идти в завод. Тот что-то кричал, а потом сказал, чтобы телефон передали мне. По своему телефону я слушал Владимира Фёдоровича, по другому начальника охраны, который кричал, что сейчас оденет на меня наручники и сдаст в милицию. Я ему сказал, что в завод не пойду, если он имеет право, пусть выходит за территорию завода и надевает наручники и отдал телефон охраннику. Здесь я уже перебил Владимира Фёдоровича и описал ему ситуацию. Он мне сказал, чтобы я никуда не ходил и ждал звонка. Перезвонил он быстро, сказав, что дозвонился до главного начальника охраны завода и объяснил ситуацию ему. Но, меня не отпускали, правда и не держали. Владимир Фёдорович снова перезвонил и я сказал, что меня настойчиво приглашают в охрану и он сказал, чтобы я сходил и не волновался. Тогда я пошёл. По дороге мирно разговаривали с парнем, сопровождавшим меня. Я увидел маленький паровозик и захотел его сфоткать, но он сказал, что нужно получить разрешение

. Я ему сказал, что я сотру всё, что будет вокруг, но понимал, что он не поймёт - успокоился. Когда пришёл в охрану, начальник был уже спокоен, спросил документы, но кроме карточки Укрсиббанка у меня ничего не было, правда, были визитки, но это не документ. Я предложил ему посмотреть фотографии, которые я фотографировал, он посмотрел, там ничего не было военного, кроме, как оказалось, маленького здания их весовой. Я не мог и предположить, что
это весовая завода им.Куйбышева. Я объяснил, что это тяжело назвать весовой, кроме того, там никого не было. Когда я шёл - не видел никаких опознавательных знаков, о чём и сказал начальнику охраны. Он сказал, что я свободен, но заставил подчинённых записать меня в журнал. Когда уходил, посоветовал установить, хотя бы предупреждающие таблички, т.к. раз я зашёл на их территорию, зайдёт кто-то ещё. На что начальник охраны ответил, что они не имеют права там их устанавливать, на что я сказал, что раз не имеете, значит это не ваша территория. Затем меня вывезли на машине к проходным доменных:

Я покрутился-покрутился: до вокзала далеко и идти по путям не было особой охоты, решил пройтись по "боевым" местам некоторых наших форумчан.

Я в отпуске - время есть.