Вот, что осталось от улицы Свердлова. Это цель моей прогулки. Хочу навестить друзей нашего земляка из Казахстана - Игоря Леонидовича Мироненко. Он маленьким уехал с родителями в Казахстан, т.к. отца перевели по работе:

Одного его товарища, я уже показывал
здесь, это Виктор. Этот раз, я его не застал. Был дома, второй его товарищ - Борис:

Очень интересна судьба этого человека. Мы проговорили часа три, вернее говорил больше он, я слушал, я умею слушать. Он рассказал, как был в командировке, от завода Куйбышева, на Байконуре. Он сварщик. Рассказывал, как варил ракетные шахты, подвязанный вверх ногами, т.к. иначе там не получалось. Варил во вредной среде и вверх ногами, можете представить? Один сеанс продолжался минут 10, затем дёргал за верёвку, его вытягивали, опускали другого, пока он отдыхал и так по очереди. Рассказывал, как ушёл с завода, "как на свет народился". Работал в РСУ, газифицировали посёлки. Работал и там, где я жил. Я называл улицу или переулок и он говорил, что и там был. Рассказывал, что когда было наводнение, воды в доме не было, вода поднялась на 300мм., затоплен был только фундамент. Обещали квартиру и хорошую компенсацию. Но, тянули-тянули, а там землетрясение в Армении и финансы пошли туда, в Украину пошёл наплыв беженцев, жильё выделялось им. Пошли к зам.директора по этому вопросу, он сказал, что ближайшие лет 50 и не ждите. Вот так и живёт с семьёй без газа, хотя сам газифицировал другие посёлки. Говорит, что тягает дрова со всей округи. Благо, много брошенного жилья и сухостоя. Борис хороший персонаж для очерка в газету. Игорь, тебе привет огромный. Ждёт в гости.