Та я то, как раз, могу згадаты многих. Речь-то не об этом. И не в топ-тэне дело.
Вернемся к началу разговора: КТО ТАКИЕ АКУЛЫ ПЕРА???? И чем они отличаются от обычного журналиста?
Вопрос: быть или не быть АКУЛОЙ? Хорошо это или плохо? Ну и для примера, хотелось бы, чтобы озвучили (если можно так выразиться) ХВАМИЛИИ парочки АКУЛ... для наглядности....
Назови мне АКУЛУ и я скажу стоит ли стремиться таковой стать 
Вы все пытаетесь усложнить. Кстати, если Вы и статьи свои так пишите, то не думаю, что это хорошее качество...
Я просто использовал расхожий штамп, которым называют журналистов.
Но раз Вы так настаиваете, то попробую с ходу...
1. Простота. Акула ведь кстати, очень примитивный организм с точки зрения эволюции. Однако, именно примитивность делает ее таким эффективным и живучим механизмом. Только не цепляйтесь за слово "примитивность". Я говорю о простоте стиля. Ведь иногда читаешь и думаешь - О Боже мой! Об этом можно было ведь сказать в двух абзацах вместо двух страниц! И зачем такие словесные конструкции, нагромождения и вывороты с переворотами?
2. Хватка. Уметь выжать (если хотите "высосать из пальца") и навязать читателю нужные выводы. Для этого кстати, во многих случаях,не помешает и разносторонность знаний в различных сферах. Чтобы провести нужную аналогию, в нужном месте "поддать перцу" и т.д.
3. Самое главное - уметь правильно расставить акценты в собранном материале. Именно не умением сделать это, на мой взгляд грешат большинство журналистов. Не только краматорских.
То есть, прорабатывается некая тема. Журналист собирает информацию, но не умеет сам определить, что из нее является самым "забойным". В итоге, проскальзывает мельком. а какую-то нудотину рассасывает на несколько страниц.
Сюда же надо отнести и компоновку материала в единую статью. Чтобы разные факты взаимоусиливали друг друга, а не текли мыслью по древу или нудно повторяли друг друга
Вот на мой непрофессиональный взгляд, что это значит. Прошу не пинать ногами если я не прав. И не требовать, конкретных примеров или анализа той или иной статьи.
Дуже прошу: не бейте ногами!!!!
Уж не Кручинина-ли Вы имеете ввиду, когда говорите об акулах?
О!!! Восьмая фамилия! Спасибо за подсказку :mrgreen:
Вопрос: быть или не быть АКУЛОЙ? Хорошо это или плохо?
А якщо серйозно, здаеться Шарп з "акулами" просто повийожувався в словоблудії , і мав на увазі просто журналістів. Без задніх думок.
Ну да, "без всяких задних", только почему "в словоблудии"? просто штамп...